miércoles, 20 de marzo de 2013

SUIZOS AZUCARADOS

HOLA COCINITAS, La receta de hoy es ideal para merendar los niños , un buen vaso de leche y un suizo o con una onza de chocolate , o para desayunar con mermelada o crema de avellanas, riquisimoooo. Pues me pongo mi delantal y me lavo las manos .

Ingredientes para 24 suizos.

  • 25 gs. levadura prensada
  • 125gr. margarina
  • 85 gr. azúcar
  • 1  sobrecito de azúcar avainillado 
  • 200 ml. leche
  • 2 huevos
  • 600 gr. harina tipo reposteria
  • azúcar para espolvorear y un huevo o margarina para barnizar.
  • horno precalentado a 250 º tiempo de horno 7 minutos.
  • opcional gotas de chocolate.


  1. Poner la  margarina junto con la leche en el vaso Thermomix 3 minutos 37º velocidad 1
  2.  Añadir la levadura y mezclar 4 segundos velocidad 5                   
  3. Incorporar los 2 tipos de azúcar , los huevos y la mitad de la harina, mezclar velocidad 5 ,a continuacion incorporar el resto de la harina 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga
Dejar reposar hasta que salga por el bocal
Sacar la masa del vaso y colocar sobre la mesa enharinada , amasar, dividir la masa en 24 porciones e ir amasando cada bolita /dar la forma deseada/
se les puede poner gotas de chocolate en el interior 
Ir colocandolas en la bandeja del horno con papel sulfurizado o con las laminas de teflon 
dejar reposar tapadas con un paño
cuando doblen su tamaño meter al horno. precalentado 250º  7 minutos.
preparar el huevo batido o la mantequilla liquida /microondas/ y el azúcar.
barnizar y espolvorear con el azúcar
el azúcar húmedo resulta muy decorativo.
Y este es el resultado 


Nota: dejar enfriar los suizos sobre la rejilla  para que no cojan humedad por el calor.

esta receta se puede hacer a mano solo hay que calentar la margarina en el microondas y el resto es igual.
Espero que os gusten.

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