INGREDIENTES,
200 Grs. de azúcar
piel de naranja y limón (de media naranja y medio limón)
100 Grs. de leche
3 huevos medianos
100 Grs. aceite
20 Grs. mantequilla
50 Grs. de agua de azahar o de zumo de naranja
50 Grs. levadura prensada
700 Grs. harina
ahora añadimos los huevos , el aceite la mantequilla y la leche, 2 minutos 37º vel.4
incorporamos la levadura y el agua de azahar, mezclamos unos segundos
añadimos la mitad de la harina 5 segundos velocidad 5
y el resto de la harina la incorporamos poco a poco a velocidad 10 hasta que forme una bola sobre 10 segundos y programar 5 minutos velocidad espiga
ahora lo dejamos reposar para que leve tapadito para que no se enfrie
el tiempo de levar depende de la temperatura ambiente calcular sobre dos horas
sacamos la masa y sobre la mesa de trabajo aceitada le damos forma de bola y la partimos en porciones
con la ayuda de las manos engrasadas con aceite le damos forma redonda a las fogasetas, como si estuvierais acariciándolas que se queden suaves y redonditas
las pasais a la bandeja del horno
y las dejáis que vuelvan a levar (un truco, calentáis el horno al mínimo 50º lo apagáis y ponéis las bandejas dentro (con las fogasetas) y en una hora mas o menos ya habrán crecido lo suficiente
las sacáis del horno y entonces precalentar el horno 200 grados no utilizar el aire , utilizar las resistencias , cuando se metan bajar la temperatura a 180º sobre 20 minutos controlando .
recién salidas del horno barnizar con aceite o con huevo muy batido
adornar con azúcar y formar dibujo
con estas cantidades me han salido 4 fogasetas
poner sobre la rejilla para que se enfrien
Ahora un chocolate a la taza y ya tenemos merienda
NOTA: Yo he utilizado la thermomix ,pero a mano con un poco de paciencia y fuerza se amasan perfectamente , si tenéis dudas me las comentáis.
ESTA RECETA VA DEDICADA A MARIA TERESA JAREÑO, QUE SE QUE LE APETECE HACERLAS .
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