INGREDIENTES
1200 Grs. de pulpa de membrillo
600 Grs. de Azúcar
1 limón (solo el zumo)
1/2 vaina de vainilla
Estas cantidades de fruta son limpias de piel
Lavamos muy bien la fruta ya que vamos a utilizar las pieles, Pelamos los membrillos y los partimos a pedacitos
Mezclamos con el azúcar
Exprimimos el limón sobre la fruta y le damos vueltas para que se impregne todo
le añadimos las semillas de la vainilla
revolvemos otra vez y lo dejamos macerando sobre 30 minutos
mientras prepararemos unos hatillos con las pieles y el corazón de la fruta
Yo he utilizado una malla de cocción
pasado los 30 minutos le incorporamos las peladuras
Pongo las dos fotos para que decidáis como hacerlo, si lo hacéis con los hatillos poner varios
Cerramos la olla rápida y la tenemos 7 minutos con la presión dejamos que haga la descompresión y abrimos
Trituramos muy bien junto con el jugo que ha soltado
Empezamos a remover sin parar para que no se pegue con una cuchara de madera alrededor de 30 minutos, mucho cuidado con las burbujas que queman mucho mantenerlo a fuego medio y no parar de remover hasta que la cuchara se quede plantada y no se caiga
Está ella sola plantada sin tocarla
Lo pasamos a los envases y dejamos enfriar
Alisamos con la espatula y tapamos
Pasado un dia este es el resultado
Este lo acompaño con queso fresco
ESPERO QUE OS GUSTE
NOTA: para calcular la cantidad de azúcar, a mi no me gusta muy dulce y le he puesto la mitad hay gente que le pone la misma cantidad de azúcar que de pulpa eso os lo dejo a vuestro gusto . Si lo hacéis con olla normal lo dejáis hervir hasta que esté blandita la pulpa de la fruta y se pueda triturar , las pieles tenéis que ponerlas para que suelten toda la pectina que tienen y así luego se pueda cuajar el membrillo. Si tenéis dudas me lo comentais y os contestaré, aprovechas ahora que es la temporada y duran muy poco y luego teneis membrillo para muchos meses .
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