viernes, 20 de junio de 2014

COCA DE MOLLITAS CON SARDINA

HOLA COCINITAS, Hoy toca algo muy tradicional como es la coca con sardina, aquí la solemos comer en determinados días cuando vamos al campo a celebrar San Antón, San Crispín (patrón de los zapateros ),etc., pero ademas se vende a diario en las panaderias. A mí me encanta comer un trocito desayunando con el café con leche . Bueno pues paso a comentaros como la hago yo.


INGREDIENTES.
500 Grs. de harina
200 ml. de aceite
100 ml. Agua
40 Grs. de levadura
1 cucharadita de sal
1 sardina salada opcional
aceite para embadurnar la cantidad es a ojo
Para las mollitas
Harina 
Aceite
sal

Introducir todos los ingrediente de la masa en el vaso thermomix
programar 3 minutos velocidad espiga.
En la mesa engrasada trabajar la masa un poco para dejarla uniforme
Estirar con la ayuda del rodillo , embadurnar con aceite y espolvorear con harina añadir un poco de sal 
pasar la mano para mezclar aceite y harina
Doblar por la mitad y darle la vuelta ,lo que esta arriba que quede a la izquierda
Estirar con el rodillo y volver a poner aceite y harina y plegar y darle la vuelta nuevamente , esta operación la repito tres veces.
Estirar por ultima vez
Plegar y pasar a la bandeja del horno engrasada
acabar de estirar 
Cortamos la sardina en trocitos y los escondemos por la coca.
Formar un volcán con la harina y sal e ir poniendo aceite y moviendo con las manos para formar las bolitas o mollitas
Este proceso lo podéis hacer en varias veces hasta que tengais las suficientes para cubrir la coca 
una vez que este la coca llena de bolitas volvéis a ponerle aceite por encima /Sin miedo/
la metemos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos 
Aquí tenemos un trocito de sardina escondida en un rincón 






NOTA: Cuando estamos haciendo  las capas no tengáis miedo de ponerle aceite , este proceso siempre lo hago a ojo y hay veces que no quiero pasarme y me sale un poco seca y en el horno tampoco pasarse mucho que salga doradita . 
Espero que os guste , la podeis acompañar con una buena ensalada de tomate y unas aceitunas y para beber un chatito de vino por ejemplo. 



                                        HASTA LA PROXIMA  ADIOOOOOOOS.

















1 comentario:

  1. Muy buena explicación Asun soy un ilicitano ausente y te agradezco la receta.

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