navidad

viernes, 27 de junio de 2014

TARTA DE LIMON Y MERENGUE

HOLA COCINITAS, Hoy os dejo un postre , a mi me encanta en verano ya que el limón le da un toque muy refrescante, hacia mucho tiempo que no la preparaba , pero me llamaron unos amigos para ir a comer a su casa y decidí hacerla para llevar de postre , siento no poder poneros una foto un poco mas bonita pero cuando la partimos  voló y no me dio tiempo de hacer una foto , pero os digo que queda muy bien y es rápida de hacer .



INGREDIENTES
1 Rulo de galletas digestive ( yo le saco 5)
100 Gr. mantequilla a temperatura ambiente
CREMA
1 1/2 Limón, raspadura de un limón y zumo de 1y 1/2
100 grs, Azúcar
300 ml. de agua
25 Grs. de mantequilla temperatura ambiente
3 Yemas ( las claras para el merengue)
50 Grs. de maizena
MERENGUE
3 Claras
75 Grs. de Azucar
1 pizca de sal 
unas gotas de limón
   
Triturar las galletas junto con la mantequilla en thermomix 10 segundos velocidad 8 

Pasar al molde compactar y meter en el congelador durante el tiempo de preparar las cremas
Glasear el azúcar junto con la raspadura de limón  velocidad 10 unos segundos hasta que triture bien 
Agregamos la mantequilla y el agua y progamamos 5 minutos 90º velocidad 4 
Aparte diluimos la maizena con un poquito de agua y batimos las yemas e incorporamos, remover 
Volvemos a progamar 90º 3 minutos velocidad 31/2 e incorporamos la mezcla anterior
Tiene que haber quedado espesita repartimos sobre la base de galletas 
Colocamos la mariposa y las claras el azúcar, sal y las gotas de limón  programamos 4 minutos 50º velocidad 3 1/2 cuando acabe volver a progamar sin temperatura  4 minutos 3 1/2
Verter sobre la base de limón y extender ,con un tenedor darle forma de piquitos 
Meter al horno sobre 10 minutos para que dore el merengue

y aquí esta recién salida del horno 





Bueno COCINITAS ya estamos en el fin de semana manos a la obra y presentar una tarta muy agradable de comer a la familia .A PASARLO BIEN ...........................................................







NOTA. esta tarta siempre la he hecho a mano sin thermomix ,se tarda un poquito mas pero queda igual de bien solo hay que utilizar picadora para las galletas un cazo para las cremas y la varilla para el merengue.  
La base también la podéis meter al horno sobre 5 minutos para que dore y se compacte bien , en vez del congelador, esto es a gusto, una queda mas suelta la galleta y la otra mas crujiente . La crujiente es la del horno . 

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