INGREDIENTES
250 Grs. de garbanzos en seco ( poner a remojo durante 24 horas )
1 cebolla sobre 200 Grs.
1 manojo de perejil
1 manojo de cilantro
2 dientes de ajos
2 cucharadas de comino en polvo
1 cucharada de pimienta
3 grs. de bicarbonato
1 cucharadita de curcuma (opcional )
pan rallado
aceite para freir
si os gusta con un toque picante poner cayena en polvo al gusto,
Ponemos los garbanzos la cebolla los ajos el perejil el cilantro y un vasito de agua sobre 100 ml. y trituramos hasta conseguir una masa homogénea , Esta receta esta hecha con thermomix , pero podéis utilizar la picadora
le añadimos el comino
la sal la pimienta la curcuma y el bicarbonato volvemos a triturar ( si vais a poner cayena ahora es el momento)
pasamos a otro cuenco y si la masa tiene mucha humedad le vamos añadiendo pan rallado hasta que coja una consistencia que podamos hacer bolas
dejamos reposar 15 o 20 minutos
pasado el tiempo vamos haciendo bolitas y las achatamos tipo hamburguesa,
en una sarten con aceite caliente las vamos friendo a fuego medio , servir calientes .
me han salido sobre 30 como no las voy a utilizar todas las congelo para la proxima vez
pues así de bien me han quedado
Estas las acompaño con rucula y tomatitos cherry
Que bien huelen y saben muy bien ..........FELIZ FIN DE SEMANA
NOTA: también las podemos acompañar con salsa de yogur o tahina , las especias les podéis cambiar las cantidades adaptándolas al gusto de los comensales , yo por ejemplo le he puesto menos cilantro, ya que no me gusta mucho su sabor.
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