jueves, 23 de abril de 2015

FALAFEL

HOLA COCINITAS, La receta de hoy la tenia en mente desde hace mucho tiempo, ya que me gusta mucho y siempre había comprado los que venden ya preparados , pero he ido investigando por la red y recopilando recetas y al final he llegado a esta que os voy a enseñar a continuación y que espero que os guste y ademas es muy fácil de hacer.


INGREDIENTES

250 Grs. de garbanzos en seco ( poner a remojo durante 24 horas )
1 cebolla sobre 200 Grs.
1 manojo de perejil
1 manojo de cilantro
2 dientes de ajos
2 cucharadas de comino en polvo
1 cucharada de pimienta 
3 grs. de bicarbonato 
1 cucharadita de curcuma (opcional )
pan rallado 
aceite para freir 
si os gusta con un toque picante poner cayena en polvo al gusto,

Ponemos los garbanzos la cebolla los ajos el perejil el cilantro y un vasito de agua sobre 100 ml. y trituramos hasta conseguir una masa homogénea , Esta receta esta hecha con thermomix , pero podéis utilizar la picadora 


le añadimos el comino 
la sal la pimienta la curcuma y el bicarbonato volvemos a triturar ( si vais a poner cayena ahora es el momento)
pasamos a otro cuenco y si  la masa tiene mucha  humedad le vamos añadiendo pan rallado hasta que coja una consistencia que podamos hacer bolas 
dejamos reposar 15 o 20 minutos 
pasado el tiempo vamos haciendo bolitas y las achatamos  tipo hamburguesa,
en una sarten con aceite caliente las vamos friendo  a fuego medio , servir calientes .
me han salido sobre 30 como no las voy a utilizar todas las congelo para la proxima vez 

pues así de bien me han quedado 
 Estas las acompaño con rucula y tomatitos cherry 



Que bien huelen y saben muy bien ..........FELIZ FIN DE SEMANA 





NOTA: también las podemos acompañar con salsa de yogur o tahina , las especias les podéis cambiar las cantidades adaptándolas al gusto de los comensales , yo por ejemplo le he puesto menos cilantro, ya que no me gusta mucho su sabor. 



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