jueves, 16 de abril de 2015

TARTA DE FRUTAS Y CREMA PASTELERA

HOLA COCINITAS, La receta que os traigo hoy es un clásico muy fácil de hacer y que yo creo que tod@s la habréis hecho alguna vez, con alguna variante pero al final buenísima , aquí os la presento.



INGREDIENTES.
Una placa de hojaldre,
frutas a elegir (fresas, kiwi, plátano,melocotón en almíbar)
 cobertura para tartas
1 huevo para dar brillo  
crema pastelera pinchar


Cortar tiras de un centimetro para formar el borde y pinchar el hojaldre 
pincelar con huevo batido donde van las tiras 
poner las tiras y pincelar para dar un poco de brillo solo en el borde , ahora al horno precalentado 180º  sobre 10 minutos , podéis ponerle algo de peso a la parte central para que no suba (unos garbanzos por ejemplo)
rellenar la parte central con la crema pastelera
una vez partida la fruta la vamos poniendo sobre la crema
iremos combinando las frutas dándole forma 
ahora preparamos la cobertura, en cada sobre pone como prepararla (agua azucar y el sobre )
con la ayuda de una cuchara vamos cubriendo la fruta con  la mezcla 
Esta es la cobertura que he utilizado es de lidl pero hay en grandes superficies



Sale estupenda , tenéis que prepararla para comerla en el día ya que el hojaldre con la humedad se pone blando , se puede comer pero no está crujiente .

FELIZ SEMANA..........






NOTA: Si le ponéis peso para que no suba recordar ponerle papel sulfurizado entre la masa y lo que utilicéis, yo le puse unas planchas pequeñas de pizarra  



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