lunes, 8 de abril de 2013

CREMA PASTELERA

HOLA COCINITAS, Esta receta es un comodín para infinidad de postres dulces, tartas de frutas, hojaldritos rellenos y muchos más, yo iré poniendo algunos que tengo en mente , así que guardaros esta receta . Ya me he lavado las manos y me he puesto el delantal pues ADELANTE.

INGREDIENTES

  • 100 Gr. de azúcar
  • 500 ml. de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 50 Gr. de maizena
  • 1 ramita de canela
  • Opcional Vainilla natural, o corteza de naranja y limón.


    Dividir la leche en dos parte y mezclar la maizena y las 2 yemas de huevo en frío para que no forme grumos
    batir hasta que quede todo bien mezclado
    El resto de la leche la ponemos en el fuego y añadimos el azúcar y la canela o lo que mas os guste, la vainilla , las cortezas de naranja y limón.y removemos para que se deshaga el azúcar.
    la forma de utilizar la vainilla , partimos la vaina por la mitad y rascamos las semillas 
    añadimos el resto de la leche con la maizena y las yemas
    no parar de remover hasta que empiece a hacer burbujitas
    después la pondremos en una manga pastelera , Yo esta vez la he puesto en una bolsa de plástico de uso alimentario , dejar enfriar
    Cuando este fría ya la podremos utilizar , conservar en el frigorifico.
    Aquí tenéis  la Crema Pastelera , fácil de hacer verdad.Guardar esta receta para hacer unos ricos postres.
    Nota: veréis que he puesto la canela la vainilla y las cortezas de naranja y limón  no hace falta tanto, con una cosa sobra., aunque de sabor esta muy buena .  
    La crema es mejor guardarla en una bolsa para que no se haga costra .





No hay comentarios:

Publicar un comentario