martes, 12 de marzo de 2013

MAGDALENAS

HOLA COCINITAS. Hoy tocan magdalenas , siempre las hago con la thermomix pero mi sobrina las quiere hacer de forma tradicional pues manos a la obra. Delantal puesto y manos lavadas.


MAGDALENAS 

Ingredientes para 24 unidades.

  • 200 gs. de azúcar glas 
  • ralladura de limón.
  • 2 huevos
  • 170 ml. de leche 
  • 170 ml. aceite de oliva/utilizar uno suave/.
  • 270 gr. de harina repostería.
  • 2 sobres gasificante 
  • opcional, 12 almendras , azúcar avainillado, gotas de chocolate , puedes ponerle lo que mas te guste .
  • 24 moldes 
  • horno 180º tiempo de cocción 15 minutos 



hacer el azúcar glas con la picadora o molinillo 
incorporar la ralladura de limón
añadir los dos huevos y batir hasta que este homogéneo
verter la  leche y el aceite y seguir batiendo
agregar la harina a ser posible tamizada junto con los sobres del gasificante y batir hasta que quede una masa suave









Fileteamos las almendras

Llenar los moldes 3/4 parte 
 Espolvorear con el azúcar avainillado e intercalar almendras y gotas de chocolate. Asi habran para todos los gustos .
Meter en el horno precalentado controlando, yo les pongo 15 minutos   si las tenemos mas tiempo se pueden quemar y quedan muy secas.


Tienen buena pinta . 

Para SANDRA.






No hay comentarios:

Publicar un comentario