INGREDIENTES
- 500 gs. de harina de repostería
- 3 huevos
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 50 gr. levadura
- 200 gr. azúcar glas
- 75 cl. aceite de oliva suave
- 75 cl. leche
- optativo ralladura de naranja o limón se sustituye por el agua de azahar
- 1 huevo para pincelar
- azúcar para decorar
- huevos duros para decorar las monas
- horno 150º tiempo de cocción 20 minutos.
hacemos la creciente /masa madre/con la levadura 50 ml. de agua y 100 gr. de harina amasamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen tapada y en un lugar templado sin corrientes.
cuando haya doblado su volumen mezclamos con todos los ingredientes restantes y amasamos 3 minutos velocidad espiga. y dejamos reposar , tapada y lugar templado-
la puedes dejar en el vaso de la thermomix
cuando haya doblado el volumen amasar y formar las bolas para hacer las monas o fogasetas
volver a dejar reposar (pueden pasar horas )
meter en el horno precalentado a 150º 20 minutos controlando que no se queme.
cuando se saquen del horno barnizar con el huevo /batir mucho/
espolvorear con el azúcar
.
este es el resultado , no han salido muy hinchadas pero después de hacer la foto la he probado y esta buenísima.
empece ha hacerlas sobre las 11 de la mañana y he terminado a las 21'30 el proceso es un poco largo , pero vale la pena .
BUEN PROVECHO
Os he puesto unas palmas típicas del Domingo de Ramos son para la solapa , ya que estuve en un taller de palma blanca , la monitora me regalo la mas larga y las otras me enseño a hacerlas . Gracias a Paula y a su hija estas son sus manos trabajando un ramito para un bebe.
nota :yo lo he amasado con la thermomix pero se puede amasar a mano. es el mismo proceso.
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