miércoles, 27 de marzo de 2013

PALMERITAS DE HOJALDRE

HOLA COCINITAS, Os han llamado unos amigos que pasaran por casa a tomar un café y hablar un rato , pues no te preocupes si tienes en el frigo una placa de hojaldre en 30 minutos tienes el dulce para acompañar el café, te lo explico,  Me pongo el delantal y me lavo las manos.

INGREDIENTES

  • 1 placa de hojaldre
  • azúcar
  • Horno 180º  cocción 15 minutos. 
    Extender la masa y azucarar toda la placa.
    Hacer pequeños pliegues empezando de cada extremo y azucarar en cada vuelta
    iremos haciendo pliegues hasta llegar al centro , debe quedar un dedito en el medio y doblar uno encima del otro 
    volver a poner azúcar y presionar un poco
    desechar los dos extremos y cortar a rodajitas de un dedo mas o menos de gruesas
    iremos poniendo el la bandeja del horno sobre papel sulfurizado 
    ir abriendo la parte de arriba en forma de paloma y separadas ya que crecen en el horno, poner un poco de azúcar encima de cada una , y al horno  10 minutos y darle la vuelta a cada palmerita y tenerlas 5 minutos mas controlando que no se quemen 

    y aquí están  son muy fáciles de hacer y se hacen en muy poco tiempo. a los niños les gustan mucho estas palmeritas y a los mayores también.

    Nota,  no pongo cantidad de azúcar ya que lo hago a ojo , no es preciso bañar el hojaldre solo espolvorear con el azúcar.
    si tenéis dudas preguntármelo
     en los comentarios o en facebook





No hay comentarios:

Publicar un comentario