navidad

martes, 12 de marzo de 2013

SOFRITO DE TOMATE

HOLA COCINITAS. La receta de hoy es un básico que no puede faltar en el frigo, ya que facilita mucho la tarea cuando vamos a preparar la comida. Ya sabéis manos lavadas y delantal puesto y a por el ...



SOFRITO DE TOMATE (SALSA DE TOMATE)

Ingredientes.

  • 300 grs, cebolla.
  • 800 grs. tomate natural  o de bote 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 100 ml. de aceite virgen extra 
  • sal .



    triturar la cebolla y los dientes de ajos y poner a pochar en la sarten.
Mientras habremos  triturado los tomates ,Puedes rayarlos o pelarlos y luego triturarlos con la batidora , cuando la cebolla  y los ajos estén blanditos añadir el tomate  sazonar con la sal (servirá de conservante pon un par de cucharaditas)  a fuego medio para que no se pegue , acuérdate de usar una tapa para que no salpique . cuando veas que ya esta hecho añade la cuchara de pimentón y remueve . apartar del fuego y meter dentro de un bote hermético.
Este sofrito estará preparado para cuando tengas que hacer unas lentejas o un guisado etc y al ponerle mucha sal se conserva muy bien un par de semanas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario