martes, 12 de marzo de 2013

SOFRITO DE TOMATE

HOLA COCINITAS. La receta de hoy es un básico que no puede faltar en el frigo, ya que facilita mucho la tarea cuando vamos a preparar la comida. Ya sabéis manos lavadas y delantal puesto y a por el ...



SOFRITO DE TOMATE (SALSA DE TOMATE)

Ingredientes.

  • 300 grs, cebolla.
  • 800 grs. tomate natural  o de bote 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 100 ml. de aceite virgen extra 
  • sal .



    triturar la cebolla y los dientes de ajos y poner a pochar en la sarten.
Mientras habremos  triturado los tomates ,Puedes rayarlos o pelarlos y luego triturarlos con la batidora , cuando la cebolla  y los ajos estén blanditos añadir el tomate  sazonar con la sal (servirá de conservante pon un par de cucharaditas)  a fuego medio para que no se pegue , acuérdate de usar una tapa para que no salpique . cuando veas que ya esta hecho añade la cuchara de pimentón y remueve . apartar del fuego y meter dentro de un bote hermético.
Este sofrito estará preparado para cuando tengas que hacer unas lentejas o un guisado etc y al ponerle mucha sal se conserva muy bien un par de semanas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario