jueves, 30 de mayo de 2013

CREMA DE ESPARRAGOS

HOLA COCINITAS, preparando ya para irnos a la playa , pues algo ligerito para comer nos vendrá muy bien para la dieta , unos esparragos hechos en cremita muy rápidos de hacer y sale muy rico y ahora estamos en plena campaña así que vamos a aprovechar la  temporada, me lavo las manos y me pongo mi delantal y empiezo.




 INGREDIENTES 

  • un manojo de esparragos  sobre 600 grs.
  • una cebolla 
  • aceite virgen extra .
    trocear la cebolla y poner a pochar con 4 o 5 cucharadas de aceite ,sazonar 
    Cortar los esparragos a rodajitas pequeñas para que no queden hilos largos al triturar 
    incorporar a la cebolla ya pochada 
    pochar sobre 15 o 20 minutos a fuego medio con la tapa para que forme vapor
    añadir sobre 500 ml. de agua , mas vale añadir después una poca que se quede muy liquido , dejamos cocer sobre 20 minutos a fuego medio
    triturar con la batidora muy bien para que quede todo muy homogéneo
    Servir en un cuenco adornado con 2 puntas de esparrago que habremos reservado .
    con este plato nos haría falta un poco de proteínas , lo podemos acompañar de huevo pochado o duro , junto con una buena ensalada.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario