lunes, 13 de mayo de 2013

LES CREPES

HOLA COCINITAS, Hoy el postre es cosa de mi hija que se ha empeñado en hacer crepes . Esta receta me la pasó hace mucho tiempo una amiga mía Francesa y la verdad es que salen muy buenos . el único problema es que no teníamos ni nata ni crema de leche pero cuando los niños se les mete una cosa en la cabeza no paran hasta conseguirlo así que ya veréis el resultado . Nos lavamos y empezamos
INGREDIENTES 

  • 250 gs. de harina 
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de aceite suave  
  • 2 cucharadas azúcar avainillado
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • 1/8 ml. de ron
  • 1/2 litro de leche 
  • NOTA mi hija ha hecho la mitad de los ingredientes y len han salido sobre 12 crepes
Mezclar todos los ingredientes y batirlos hasta conseguir una crema homogénea sin grumos

si se quedan algunos grumos podemos cojer la batidora y listo 
utilizar una sarten que no se pegue y con un papel de cocina y un poco de mantequilla  lo frotamos 
añadimos la crema que cubra toda la base de la sarten 
con una espatula despegar los bordes y esperar a que se dore para darle la vuelta
y así hasta que se acabe la crema 
ahora solo falta el relleno que podemos ponerle muchas cosas pero en estas les vamos a poner Nutella
Los podemos rellenar de helado , fresas , platano y todo lo que se te ocurra




Dan ganas de comérselos 
NOTA: los hemos adornado con un poco de caramelo liquido y los que sobran sin rellenar los podemos guardar varios días en el frigo.
También se pueden hacer salados pero eso otro día


ADIOS......



No hay comentarios:

Publicar un comentario