- 250 gs. de chufas
- 500 ml. de agua
- 60 gs. de azúcar /se puede poner mas cantidad a gusto de cada uno/
- cubitos de hielo /lo podemos sustituir por 250 de agua muy fría/
- una gasa
pondremos las chufas a remojar sobre 24 horas pasado este tiempo las escurrimos y las ponemos en el vaso thermomix
trituramos 1'30 minutos velocidad 10 , ir bajando los restos de las paredes , incorporar el agua y volver a triturar igual que antes
En un cuenco poner la gasa o paño y colar la mezcla
Formar un atillo y esprimir muy fuerte
volver a poner el liquido en el vaso añadir el azúcar y los cubitos de hielo /o el agua fría/
programar 2 minutos velocidad progresiva 5-10
y aquí la tenemos lista para tomar
Bueniiiiisima y los fartons ni os cuento.
NOTA. La horchata se estropea muy rápidamente es aconsejable consumirla en el momento , yo congelo la horchata que me sobra para otro día , suele formar poso pero removiendo se disuelve.Sugerencia podeis aromatizar la horchata con un poco de canela .
No hay comentarios:
Publicar un comentario