- 100 ml. de agua
- 100 ml de aceite suave
- 50 gr. levadura prensada
- 600 gr. de harina
- 2 huevos
- 100 gr. azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- PARA EL GLASEADO Y ESPOLVOREAR
- 100 gr. azúcar glas
- 3 o 4 cucharadas de agua muy caliente
Poner la harina ,huevos ,levadura, agua azúcar y sal y mezclar en thermomix 3 minutos velocidad espiga
a continuación añadir el aceite y volver a amasar 3 minutos velocidad espiga. Formar una bola con la masa y dejar reposar sobre 30 minutos tapadita con un paño.
Dividir la masa en porciones ,salen alrededor de 30 unidades , y dejar reposar 10 minutos.
estirar una por una las bolitas formando laminas delgadas y las enrollaremos en forma de cigarro
o las bolitas las iremos haciendo largas
de las dos formas salen bien esta ultima es un poco mas rápida
Cuando acabemos los dejaremos reposar en un lugar templado y tapados con un paño mas o menos 1 hora o hasta que doblen su volumen .Luego meteremos al horno sobre 10 o 12 minutos a 180º y dejaremos enfriar sobre la rejilla.
Preparar un glaseado con azúcar glas 50 gs. y unas cucharadas de agua muy caliente
Cuando los fartons estén tibios los pintaremos con este glaseado y cuando se enfríen los espolvorearemos con azúcar glas
Ya están listos para merendar solo falta la horchata
BUENA MERIENDA.
NOTA: dejar que reposen bien para que queden mas esponjosos
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http://lasartendeasun.blogspot.com.es/2013/05/horchata-de-chufas.htmlHORCHATA DE CHUFA
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