lunes, 6 de mayo de 2013

FARTONS

HOLA COCINITAS , Se acerca el verano y nada como unos fartons con horchata  riquísimo para merendar aquí os voy a decir como los hago yo y os pondré un enlace para que veáis la receta de la horchata , pues manos a la masa  .

INGREDIENTES 

  • 100 ml. de agua
  • 100 ml de aceite suave
  • 50 gr. levadura prensada
  • 600 gr. de harina
  • 2 huevos 
  • 100 gr. azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • PARA EL GLASEADO Y ESPOLVOREAR 
  • 100 gr. azúcar glas 
  • 3 o 4 cucharadas de agua muy caliente


Poner la harina ,huevos ,levadura, agua azúcar y sal y mezclar en thermomix 3 minutos velocidad espiga 
a continuación añadir el aceite y volver a amasar  3 minutos velocidad espiga. Formar una bola con la masa y dejar reposar sobre 30 minutos tapadita con un paño.
Dividir la masa en porciones ,salen alrededor de 30 unidades , y dejar reposar 10 minutos.
estirar una por una las bolitas formando laminas delgadas y las enrollaremos en forma de cigarro

o las bolitas las iremos haciendo largas 
de las dos formas salen bien esta ultima es un poco mas rápida
Cuando acabemos los dejaremos reposar en un lugar templado  y tapados con un paño mas o menos 1 hora o hasta que doblen su volumen .Luego meteremos al horno sobre 10 o 12 minutos a 180º y dejaremos enfriar sobre la rejilla.
Preparar un glaseado con azúcar glas 50 gs.  y unas cucharadas de agua muy caliente
Cuando los fartons estén tibios los pintaremos con este glaseado y cuando se enfríen los espolvorearemos con azúcar glas


Ya están listos para merendar solo falta la horchata 
BUENA MERIENDA.

NOTA: dejar que reposen bien para que queden mas esponjosos

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http://lasartendeasun.blogspot.com.es/2013/05/horchata-de-chufas.htmlHORCHATA DE CHUFA



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1 comentario:

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