martes, 14 de mayo de 2013

TORTILLITAS DE SEPIA

HOLA COCINITAS, Hoy os traigo unas tortillitas hechas con sepia son muy fáciles de hacer y de comer, sirven para tomar como aperitivo o para un primer plato. Me lavo las manos y me pongo el delantal que la sepia suele saltar al freir y no quiero mancharme empezamos .




  • INGREDIENTES
  • 2 sepias medianas 
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajos
  • 2 o 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 ramita de perejil
  • sal
  • harina para rebozar
  • aceite virgen extra

Limpiar y cortar la sepia en cuadraditos 

pasarla por la plancha hasta que deje de estar cruda
triturar la sepia junto con los ajos en thermomix 5 seg. vel.4  o bien en la picadora 
batir el huevo en un bol y añadir la sepia triturada 
añadir el pan rallado 
el perejil
y la sal al gusto
formar bolitas  aplastarlas y pasarlas por harina 
se pegan un poco a las manos pero con paciencia se quedan bien 
freir con abundante aceite cuando las saquéis podéis ponerlas sobre papel de cocina  para que absorba el aceite  
y aquí están 
me han salido 10 tortillitas  las patas no las he puesto pero se pueden poner y así saldrán unas cuantas más

tienen buen aspecto y están muy buenas .

BUEN PROVECHO 
NOTA: espero vuestros comentarios si las hacéis  




Podéis acompañarlas con un poco de mahonesa o salsa remoulade .







a


No hay comentarios:

Publicar un comentario