viernes, 21 de junio de 2013

SALMON MARINADO AL AROMA DE ENELDO

HOLA COCINITAS, hoy os traigo un salmón marinado , que ahora mismo os voy a explicar
como lo he hecho , es muy fácil solamente hace falta tiempo ya que necesitamos 48 horas de marinado por lo demás es muy rápido de preparar, me lavo las manos y empiezo. ( El salmón lo he tenido congelado por precaución)


INGREDIENTES

  • Salmón
  • 1 cucharada pimienta molida
  • 5 cucharadas de sal gorda
  • 3 cucharadas azúcar
  • 1 cucharada de eneldo 
  • 2 cucharadas de coñac 
    mezclar en un bol todos los ingredientes 
    mover hasta que quede una pasta 
    poner el salmón en un recipiente 
    cubrir con la pasta un trozo de salmón y tapar con la otra parte 
    tapar con un films y meter al frigo poner peso encima del salmón
    sacar a las 24 horas tirar el agua y darle la vuelta
    volver a meter al frigo con peso encima 
    después de otras 24 horas lo sacamos
    lo lavamos bajo el grifo 
    lo secamos con papel de cocina 
    y lo cortamos en lonchitas con un cuchillo afilado
    un chorrito de aceite y unas alcaparras para darle un toque ácido y ya está listo para comer 


    Servir con panecillos tostados .



    Espero que os guste .
    Yo compre la cola y he preparado la mezcla para esa cantidad de salmón , si compráis mas cantidad es cuestión de hacer una proporción mas o menos,  no os paséis de sal ya que si ponemos mucha sal sale un poco seco . Si tenéis dudas me lo comentáis.







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