jueves, 3 de octubre de 2013

TARTAR DE ATUN

HOLA COCINITAS, Por fin es viernes y nada mejor que organizar una cenita con tu pareja o con amigos , en esta ocasión es cena para dos y cuento con la ayuda de mi marido , al que le encanta la cocina y lo vamos a preparar entre los dos. Nos lavamos las manos y empezamos.







INGREDIENTES
 150 grs, de atún
medio aguacate
un trocito de cebolla tierna
alcaparras
2 tomates
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite virgen extra
pimienta y sal
caviar opcional

troceamos el atun que recomiendo haber tenido congelado , ya que se come sin cocinar solamente marinado y hay que prevenir del anisakis .
añadir la soja para que vaya macerando
pelar y trocear el tomate ( hemos utilizado de la clase tumako)
picar las alcaparras ( podéis utilizar en su lugar pepinillos en vinagre) 
Picar el aguacate y el trocito de cebolla
ir mezclando todos los ingredientes en un bol
salpimentar 
añadir el aceite 
utilizaremos esta vez unos cuencos y adornaremos con las huevas 
acompañaremos el tartar con pan tostado


NOTA: como solo hemos utilizado la mitad del atún a continuación hemos hecho un tataki de atún  con semillas de sésamo  ya os la podre el próximo día. ADIOS Y BUEN FIN DE SEMANA












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