INGREDIENTES
2 ó 3 berenjenas dependiendo del tamaño
4 tomates para rallar
1 cebolla
1 zanahoria
500 grs. de carne picada (al gusto,ternera, pollo etc)
una pizca de canela
una pizca de nuez moscada
1 cucharada de orégano
sal, aceite
2 dientes de ajo
un vasito de vino blanco
Partimos las berenjenas a lo largo
las ponemos a remojo con sal para que no amarguen
mientras hacemos el relleno
primero iremos friendo la carne y la reservamos
picamos la cebolla y los ajos y los ponemos a pochar
junto con la zanahoria picada
picamos los tomates
y añadimos
cuando estén todos los vegetales pochados añadimos el orégano la canela y la nuez moscada
incorporamos la carne que teníamos reservada y el vasito de vino
lo dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio . al final de la pagina os doy mi truco que es opcional.
mientras asar las rodajas de berenjenas que habremos secado con papel absorbente ( normalmente la berenjena se fríe pero para evitar el aceite las pongo asadas )
poner las rodajas en fondo de la fuente
poner la mezcla y volver a poner otra capa de berenjena
otra capa de carne y la bechamel
espolvorear con queso rallado
un poquito de orégano y al horno precalentado a 180º sobre 20 minutos, hasta que dore.
Calentita y a la mesa
Imposible hacer fotos estaban todos en la mesa esperando
NOTA: yo tengo un truco tenia berenjenas asadas y le mezcle a la carne mas o menos la pulpa de 2 berenjenas y así se hace una mezcla muy suave y riquísima probarlo y ya me contareis .
BECHAMEL.
800 ml. de leche
150 grs. de harina
nuez moscada
sal
aceite o mantequilla.
modo de hacerla:
3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadir la harina hasta que dore ir incorporando la leche sin dejas de mover para que no forme grumos añadir las especias, dejar cocinar unos minutos hasta que haga burbujas y ya esta ( si se te quedan grumos utiliza la batidora a veces pasa).
Ya sabéis berenjena, carne,berenjena,carne y por ultimo bechamel.
BUEN PROVECHO
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