viernes, 18 de octubre de 2013

MOUSSAKA A MI ESTILO

HOLA COCINITAS, La receta de hoy es un poco pesada de hacer lleva mucho trabajo pero luego compensa, yo siempre  hago  para dos veces y congelo y así tengo comida para un día que vaya justa de tiempo . Ademas estamos en plena temporada de las berenjenas y hay que aprovechas que ahora están muy buenas, me lavo las manos y empezamos.



INGREDIENTES
2 ó 3 berenjenas dependiendo del tamaño
4 tomates para rallar
1 cebolla
1 zanahoria
500 grs. de carne picada (al gusto,ternera, pollo etc)
una pizca de canela
una pizca de nuez moscada
1 cucharada de orégano
sal, aceite
2 dientes de ajo
un vasito de vino blanco
Partimos las berenjenas a lo largo 
las ponemos a remojo con sal para que no amarguen 
mientras hacemos el relleno

primero iremos friendo la carne y la reservamos
picamos la cebolla y los ajos y los ponemos a pochar
junto con la zanahoria picada 
picamos los tomates 
y añadimos 
cuando estén todos los vegetales pochados añadimos el orégano la  canela y la nuez moscada 
incorporamos la carne que teníamos reservada y el vasito de vino 
lo dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio . al final  de la pagina os doy mi truco que es opcional.
mientras asar las rodajas de berenjenas que habremos secado con papel absorbente ( normalmente la berenjena se fríe pero para evitar el aceite las pongo asadas )
poner las rodajas en fondo de la fuente 
poner la mezcla y volver a poner otra capa de berenjena
otra capa de carne y la bechamel
espolvorear con queso rallado
 un poquito de orégano y al horno precalentado a 180º sobre 20 minutos, hasta que dore.
Calentita y a la mesa
Imposible hacer fotos estaban todos en la mesa esperando 

NOTA: yo tengo un truco tenia berenjenas asadas y le mezcle a la carne mas o menos la pulpa de 2 berenjenas y así se hace una mezcla muy suave y riquísima probarlo y ya me contareis .
BECHAMEL. 
  
800 ml. de leche 
150 grs. de harina 
nuez moscada 
sal 
aceite o mantequilla.
modo de hacerla: 
3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadir la harina hasta que dore ir incorporando la leche sin dejas de mover para que no forme grumos añadir las especias, dejar cocinar unos minutos hasta que haga burbujas y ya esta ( si se te quedan grumos utiliza la batidora a veces pasa).
Ya sabéis berenjena, carne,berenjena,carne y por ultimo bechamel.    




BUEN PROVECHO   











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