domingo, 8 de octubre de 2017

EMPANADA DE SARDINAS

HOLA COCINITAS, Aquí estoy de nuevo, hacia unos meses que no publicaba nada , pero después de mucho insistir "el Facebook" prepare esta rica empanada y he decidido que era el momento de compartir con todos vosotr@ esta delicia.


INGREDIENTES 

varios pimientos /como veis en la foto usé tricolor /
2ó3 cebollas dependiendo del tamaño 
pimienta en grano
clavo de olor 
laurel
2 latas de sardinas en aceite
aceite 
2 masas para empanada (en este caso las compre hechas de Mercadona) 
guisantes congelados opcional
1 huevo para barnizar 

en una sarten con un chorrito de aceite ponemos la pimienta ,el clavo el laurel y la cebolla cortada y pochamos 

cuando esté pochada añadiremos el pimiento cortado en tiras y volveremos a  pochar la verdura

Si os apetece podéis ponerle un puñadito de guisantes congelados , un par de vueltas y dejamos el frito reposar unos minutos, mientas preparamos las sardinas (sacar la hoja de laurel y si veis alguna bolita de pimienta sacarla )

mis sardinas ( comprarlas de calidad )

quitamos la espina y separamos los lomos (no importa que se rompan )

extendeis la masa y rellenáis con el frito, y colocamos  las sardinas por encima 

con la masa restante tapáis y formáis el borde 

 
pinchar la masa para que no hinche y en el centro hacéis un corte en forma de cruz para que haga de chimenea , pincelar con huevo batido 

y al horno 180º sobre 20 minutos controlando que no se queme 

y aqui la tenemos preparada para ser consumida (que bien que huele)






BUENISIMA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡



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