INGREDIENTES
varios pimientos /como veis en la foto usé tricolor /
2ó3 cebollas dependiendo del tamaño
pimienta en grano
clavo de olor
laurel
2 latas de sardinas en aceite
aceite
2 masas para empanada (en este caso las compre hechas de Mercadona)
guisantes congelados opcional
1 huevo para barnizar
en una sarten con un chorrito de aceite ponemos la pimienta ,el clavo el laurel y la cebolla cortada y pochamos
cuando esté pochada añadiremos el pimiento cortado en tiras y volveremos a pochar la verdura
Si os apetece podéis ponerle un puñadito de guisantes congelados , un par de vueltas y dejamos el frito reposar unos minutos, mientas preparamos las sardinas (sacar la hoja de laurel y si veis alguna bolita de pimienta sacarla )
mis sardinas ( comprarlas de calidad )
quitamos la espina y separamos los lomos (no importa que se rompan )
extendeis la masa y rellenáis con el frito, y colocamos las sardinas por encima
con la masa restante tapáis y formáis el borde
pinchar la masa para que no hinche y en el centro hacéis un corte en forma de cruz para que haga de chimenea , pincelar con huevo batido
y al horno 180º sobre 20 minutos controlando que no se queme
y aqui la tenemos preparada para ser consumida (que bien que huele)
BUENISIMA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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