INGREDIENTES 
PARA LA BASE 
1 paquete de galletas napolitanas 
100 grs. de mantequilla 
PARA LA CREMA 
1 litro de leche 
135 grs. arroz
100 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla (opcional)
2 sobres de cuajada (royal)
1 palo de canela 
piel de naranja 
piel de limón
Estas son las galletas que he útilizado 
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla punto pomada 
Pasamos al molde (desmoldable) y vamos compactando la galleta 
Cuando este bien compactado lo dejamos dentro de frigorifico
En la thermomix o en un cazo ponemos la leche 
añadimos el arroz 
las pieles de naranja y limón 
y el palo de canela 
y lo tenemos 45 minutos 90º velocidad 1  cuando acabe el tiempo quitamos el palo de canela y las pieles de los citricos 
Quitamos la mariposa y trituramos unos segundos velocidad 7 
le añadimos el azúcar  la mantequilla
y los 2 sobres de cuajada 
y volvemos a cocinar 10 minutos 90º velocidad 1
Pasamos la mezcla a la base y dejamos enfriar 
con la ayuda de una plantilla 
espolvoreamos con canela 
y aquí la tenemos, tiene buena pinta¡¡¡¡¡¡
Espero que os guste ...............FELIZ FINDE 
NOTA: comentaros que yo he ajustado un poco el azúcar ya que no nos gusta muy dulce podéis probar y antes de terminar añadirle al gusto 
si lo hacéis con un cazo no parar de remover para que no se pegue y luego trituráis con la batidora
Yo he utilizado galletas napolitanas ya que llevan canela , pero podéis utilizar cual quier otra como digestive por ejemplo.  
No hay comentarios:
Publicar un comentario