viernes, 29 de mayo de 2015

SARDINILLAS EN TEMPURA

HOLA COCINITAS, Hoy os traigo una tapita , que os recomiendo que la pongáis en practica ya que sale muy buena , es rápida de hacer y solo nos hace falta una buena lata de sardinillas en aceite , eso sí, tienen que ser las sardinas muy pequeñas, la lata que utilicé tenida entre 15/20 unidades , Ahora paso a comentaros la receta.


INGREDIENTES
1 lata de sardinillas en aceite 
harina  sobre 2/3 cucharadas soperas( he utilizado harina normal de trigo , si tenéis para tempura seguir la forma de prepararla)
agua 
levadura 1/2 cucharadita , utilizando harina normal
aceite para freir 

¿Que será?
Fuera dudas......

Sardinillas en aceite , y ahora la receta 
 Secar el aceite de las sardinillas con papel absorbente  
 En un bol ponemos la harina y la levadura 
 Añadimos el agua que tiene que estar muy muy fría , poco a poco la vamos incorporando  la que admita 
con la varilla mezclamos hasta que quede una masa homogénea con una consistencia que no gotee tipo natillas (por ejemplo)  
 pasamos las sardinillas por la masa y con el aceite caliente las vamos friendo 

 sacamos cuando estén doradas y las ponemos sobre papel absorbente
 Ahora a emplatar 






 Aquí las he servido con una tosta 
 y aquí dentro de la lata (muy lavadita sin grasa)



Seguro que os apetece hacerlas para el fin de semana 


BUEN FIN DE SEMANA 

NOTA: Recordar es muy importante que el agua esté muy FRIA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario