viernes, 8 de mayo de 2015

COSTRA "ARROZ CON COSTRA"

HOLA COCINITAS, la receta de hoy es un plato típico de mi ciudad ,Elche, No voy a comentar muchas cosas solo quiero enseñaros como lo hago

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INGREDIENTES Para 6 comensales
un cuarto de pollo (he usado la parte de delante)
medio conejo (el que no quiera conejo pues que aumente la cantidad de pollo)
3 salchichas blancas
2 salchichas rojas 
5 rodajas de negro
8ó9 Huevos 
arroz 1 tacita por comensal 
azafrán 
aceite sobre 100 cl.  siempre lo pongo a ojo 
garbanzos 
2 tomates para rallar  

Troceamos los ingredientes 
Aquí os enseño como son los embutidos que le pongo 
Freímos el embutido y reservamos 
con el mismo aceite freímos la carne hasta que este dorada  sazonamos 
ahora freímos el tomate también con el mismo aceite 

y junto con la carne lo incorporamos al perol 
le añadimos el agua (la cantidad la pongo a ojo pero calculo que sobre 1,200 mas o menos)

y lo ponemos a hervir sobre 30 minutos

Ahora le añadimos el embutido  (yo reservo el negro y se lo pongo mas tarde )

los garbanzos

el azafrán 
el arroz una medida por comensal y lo dejamos hacer 10 minutos los primeros 3 minutos  a fuego rápido luego a fuego medio 

le he puesto 9 huevos ya que el perol es grande y era para 6 persona

batimos los huevos con un poquito de sal 

le ponemos el negro que teníamos reservado /se tiene que quedar prácticamente sin caldo /  en esta foto le faltaban 5 minutos

y le ponemos el huevo 

ahora al horno precalentado a 180º 10 minutos 
 y este es el resultado 





Espero que os guste  FELIZ DOMINGO 


  

NOTA: no ha salido al hacer el corte mucho arroz ya que tuve que poner solo arroz para cuatro y se ha quedado bajito de arroz , también comentaros que este arroz se hace con perol de barro pero con la inducción he tenido que pasarme a los peroles de hierro fundido , pero  con cualquier cacharro que se pueda meter al horno lo podemos hacer .


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