INGREDIENTES
200 Grs. de crema de castañas
200 Grs. harina
100 Grs. de azúcar moreno
3 huevos
10 Grs. levadura
50 ml. leche
100 ml.aceite
20 ml. de anis Opcional
Separamos las claras de las yemas
mezclamos las yemas con el azucar
añadimos la crema de castañas
Con la varilla mezclamos hasta que se integre
Añadimos el aceite y si decidimos añadimos el anis y seguimos batiendo
Tamizamos la harina junto con la levadura y una pizca de sal
Seguimos batiendo
Ahora añadimos la leche y seguimos batiendo, la masa se quedará mas blanda
Ahora ponemos las claras a punto de nieve con una pizca de sal
y batimos , ahora he cogido la varilla eléctrica que es mas rápida
Ahora poco a poco iremos integrando las claras con movimientos envolventes
despacito en varias veces para que el aire no se escape
pasamos la masa al molde y al horno precalentado a 180º sobre 30 minutos Recordar engrasar y enharinar el molde .
una vez fuera del horno lo dejamos reposar sobre la rejilla 5 minutos
Desmoldamos
y que siga sobre la rejilla hasta que enfrie
Decoramos con azúcar glas y ya lo tenemos listo
Ha salido muy esponjoso
El sabor a castaña es muy suave
y un ligero toque a anis
Espero que os guste
FELIZ FINDE...............................
NOTA : Estas latas me las han traído de Andorra son francesas pero en grandes superficies las podréis encontrar , ESTA RECETA SE LA DEDICO A MI PRIMA LOLI Y A SU PADRE LUIS , que fue el que me las regaló
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