viernes, 9 de enero de 2015

ENSAIMADAS

HOLA COCINITAS,  Acaba de empezar un nuevo año, con muchos propósitos, ilusiones y con muchas ganas de cocinar , así que ahora mismo empiezo con mi nueva receta. Esta receta es para tomársela con calma ya que tiene que reposar sobre 12 horas y lo mejor es hacerla por la tarde y que duerma toda la noche y por la mañana hornear, eso es lo que hago yo , con un poco de paciencias veréis como os salen


INGREDIENTES
Masa madre
20 Grs. harina fuerza
10 Grs. levadura
10 ml. agua

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350 Grs.harina fuerza
120 Grs.azúcar
125 ml. agua
1 huevo mediano
12 Grs. levadura
40 Grs. de masa madre  (preparada anteriormente)
200 Grs. manteca de cerdo (la cantidad es orientativa)
azúcar glas para decorar 
cabello de ángel opcional 


Empezamos preparando la masa madre mezclar los tres ingredientes y formar una bolita 
y la dejamos reposar sobre 20 minutos tapada con un films

Mientras batimos el azúcar y el huevo hasta que blanquee

 mezclamos el agua y la levadura se lo incorporamos y seguimos batiendo 
Ahora añadimos la masa madre y batimos 
Ahora vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco
Terminamos de amasar a mano sobre una superficie aceitada 
la dividimos en porciones y la dejamos reposar sobre 15 minutos ,  yo he hecho 4 partes

Ahora sobre una superficie aceitada estiramos la masa con ayuda del rodillo 
Cuando esté muy fina la estiramos por los lados con la mano la masa estará muy elastica

Ahora con la ayuda de la mano le ponemos la manteca por toda la superficie ,sin miedo mucha cantidad
cortamos una tira de un lateral

y la ponemos en el otro y por ese lado sera donde empecemos a enrollar 

empezamos a enrollar 


Cuando este todo liado empezaremos a estirarla como si fuese una cuerda 
y ahora formaremos la espiral dejando hueco para que cuando fermente se junte 

si le quereis poner cabello de angel  lo ponéis donde se le añade la tira de masa  y empezar a enrollar 

ahora a descansar 12 horas en un sitio sin corrientes , el horno por ejemplo

Despues de dormir han quedado así


 Ahora al horno precalentado 200º y bajar a 170º cuando la metamos, hornear sobre 15 minutos para que dore

la dejamos enfriar sobre la rejilla y espolvoreamos con azúcar glas 




Y aquí está muy buena  rica rica


FELIZ FIN DE SEMANA


El sábado es un buen día para preparar estas ensaimadas 









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