navidad

jueves, 29 de mayo de 2014

TRIANGULOS DE POLLO (PRIWAT DE POLLO)

HOLA COCINITAS, La receta de hoy la he sacado de un taller de cocina Arabe que estuve hace unos días, las señoras que lo impartían no dieron cantidades ya que dijeron que ellas lo hacían a ojo así que he intentado hacerlo lo mas parecido a como ellas lo hicieron, prepararon  dos platos uno fue como no, cous-cous, y el otro este que ahora mismo os voy a presentar .





INGREDIENTES
Pollo (muslo y contramuslo)
1 cebolla
perejil y cilantro
ajo
sal,aceite, pimienta, canela 
almendras 
4 huevos 
laminas de masa brick
azúcar 

en la sarten ponemos el aceite a calentar y  rehogamos el pollo , a continuación le añadimos la cebolla y el ajo  picado  junto con el perejil , cilantro ,sal pimienta y canela .

cuando este todo bien rehogado le añadimos agua y dejamos hacer sobre 10 minutos hasta que se consuma el agua (sobre 200 ml) sacamos el pollo y lo dejamos enfriar para desmigarlo y reservamos
con la cebolla pochada iremos incorporando los huevos uno a uno haciendo un revuelto (yo le puse 3 )

 retiramos del fuego y reservamos.
en una sarten freiremos las almendras 
las ponemos en la picadora junto con un par de cucharadas de azúcar y una de canela y trituramos
hacemos tiras con la masa brick  con una brocha la pintamos con un poco de aceite y espolvoreamos con la mezcla anterior  

en la esquina ponemos una porción de pollo y otra de revuelto y empezamos a hacer el triangulo 

cuesta un poco pero cuando haces un par ya te salen bien 

ya esta hecho el triangulo
ahora al horno 180º hasta que dore , antes de meterlos al horno pincelar con un poco de aceite o mantequilla


y aquí los tenemos, servimos con un poco de azúcar glas por encima



Espero que disfrutéis si lo hacéis
Que tengáis una buena semana ........




NOTA: el triangulo o Priwat  tiene un toque un poco especial ya que el contraste dulce y salado no le gusta  a todo el mundo , este plato lo prepare para tomarlo con unos amigos y no se quejaron les gusto (por lo menos eso me dijeron )

La masa brick si la encontráis cuadrada mejor, la mía era redonda y al hacer tiras tienes que recortar y tirar mucha cantidad , me salieron 16 triángulos.

Como me sobro un poco de revuelto de cebolla y huevo lo utilicé para hacer unas empanadillas (no hay que tirar nada). pero con masa de empanadilla (la cocinera)

También hice el cous-cous aunque tengo que mejorar la cocción, intentaré ponerlo . 

Se pueden congelar 






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