viernes, 9 de mayo de 2014

CABALLITOS

HOLA COCINITAS, El aperitivo de hoy es muy fácil de hacer, yo lo comí hace unos días en Murcia y me llamó la atención por el nombre tan curioso, la verdad es que se parecen a los caballitos que habían antes aquellos que eran un palo con la cabeza de un caballo , os acordáis ?
pues cuando veáis las fotos lo entenderéis, pues sin mas preámbulos empiezo .




INGREDIENTES
Gambas Rojas o Langostinos (solo los cuerpos)
Harina
levadura
agua 
palitos para pinchos 
aceite

mezclamos harina y levadura 
añadimos agua poco a poco para formar una gacha 
Ensartamos las gambas por la parte de la cola al pinchito con cuidado para que no se rompan
las rebozamos con la gacheta  
Y con el aceite caliente las vamos friendo hasta que estén crujientes y doraditas 
las he servido en una copa llena de sal para sostenerlas 

A que os recuerda al juguete que he comentado 


espero que os gusten , que paséis un buen fin de semana


NOTA: no he puesto cantidades para hacer la gacheta, tener en cuenta que dependiendo de la cantidad de harina hay que agregar el agua , a ojo , 
Lo he frito en un cazo para poderlas cubrir , pero se podrían haber hecho en la freidora .










No hay comentarios:

Publicar un comentario