y se utiliza para ensaladas tanto frias como tepladas, sopas, postres etc. Pues empiezo con la receta que espero que os guste
INGREDIENTES
100 grs, de quinoa
2 huevos
50 grs. cebolla
1 diente de ajo
50 grs. queso parmesano
10 aceitunas moradas (kalamata)
1 cucharada ralladura limon
60 grs. miga de pan
sal, pimienta
Aceite
harina
perejil
Lavar la quinoa en un colador . Muy importante
Hervir con agua y sal sobre 15 minutos
Triturar o picar la cebolla el ajo las aceitunas y el pan
Triturar o rallar el queso
incorporarlo a lo anterior y añadir la ralladura de limón
y la miga de pan rallado
salpimentar, picar perejil y añadirlo
Batir los huevos
incorporar a los huevos la quinoa hervida y fria
Mezclar y añadir lo anterior ( pan,aceitunas,cebolla etc.)
Ir formando bolitas y aplastandolas si quedan un poco blanditas añadir un poco de pan rallado y las podeir rebozar con harina
las pasé por harina
Freír con abundante aceite dándole vueltas hasta que estén doradas
y ya está, las podéis congelar si no las gastáis de una vez
Servir con unas aceitunas y adornar con una corteza de limón
o acompañadas de una salsa Tzatziki por ejemplo
Que ricas ¡¡¡¡¡¡¡
Espero que os hayan gustado ..........
NOTA. He comentado que es muy importante lavar la quinoa ya que las semillas tienen una capa de saponina que aportarian un sabor amargo .
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