viernes, 28 de marzo de 2014

ALCACHOFAS RELLENAS DE GAMBAS CON MUSELINA DE AJO

HOLA COCINITAS, Estamos en plena temporada de la alcachofa y no podía dejar pasar la oportunidad de enseñaros esta receta , en mi casa les encanta y ademas es muy fácil de hacer. Me pongo el delantal y manos a la obra. Maria Dolores va por tí.


INGREDIENTES (Aumentar cantidades dependiendo de los comensales )

Alcachofas 
1 cebolla 
Gambas Rojas (tienen mas sabor)
Aceite 
sal 
pimienta
1 cucharadita de harina
1 sobre de alioli (lo podéis hacer vosotros )
1 chorrito de vino blanco sobre 50 ml.


 Como pelar la alcachofa , le quitamos el tallo
La deshojamos de las hojas verdes y duras
Cortamos por el medio mas o menos 
Recortamos la base para poder apoyar la alcachofa
La frotamos con limón para que no se ponga negra (se oxida)
Comprobar que no se voltean en el plato 
Ponemos a hervir con agua y sal sobre 10 minutos hasta que estén al dente (si están muy blandas se rompen)
Mientras picamos la cebolla y pelamos las gambas
Picamos las gambas 
Pochamos la cebolla y añadimos las gambas para saltearlas 
Le añadimos la cucharadita de harina y removemos
Le agregamos un chorrito de vino blanco y dejamos cocinar unos minutos
Rectificamos de sal y añadimos pimienta 
Una vez hervidas las alcachofas les sacamos las hojas centrales y los pelitos 
Con la ayuda de una cuchara rellenamos el hueco 
Le ponemos una cucharada de alioli 
Las metemos al horno con una bandeja  180º sobre 10 minutos mas o menos hasta que doren por encima
El adorno es una lamina de alcachofa frita 
Buenisimas 





NOTA: en vez de alioli le podéis poner mayonesa aunque a mi me gusta mas con el sabor suave del ajo. Las gambas rojas si las usáis frescas podéis guardar las cabezas y las pieles para cuando hagáis caldero, congelandolas claro. No he puesto cuantas gambas hacen falta podeis calcular sobre 3 gambas por alcachofa mas o menos .



Esta receta se la dedico a MARIA DOLORES VALERO MULERO, que sé que le gustan mucho las alcachofas  , Anímate y prepara esta receta BESOS.













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