INGREDIENTES
1 Bonito
2ó3 Naranjas
1 Limon
2ó3 Alcachofa
1 Zanahoria
Dientes de ajos
pimienta en grano
1 clavo
laurel
aceite
1 vasito de vino
en un bol ponemos la corteza de la naranja y el limón el laurel troceado y el zumo de las naranjas y el limón
le añadimos el vino unos dientes de ajos troceados la pimienta y el clavo
Partimos el bonito a trozos
Lo ponemos a macerar ,que le cubra un poco si le falta le añadimos mas zumo de naranja ,remover varias veces
deshojáis las alcachofas
y las troceáis a laminas (no muy finas)
troceáis la zanahoria
Freír unos dientes de ajos y los retiráis (para dejar el sabor en el aceite)
Freír la alcachofa junto con la zanahoria y reservar
Freír el bonito con abundante aceite y cuando este hecho añadirle el liquido de la maceración sin tropezones
Dejar consumir el caldo de la maceración (Si os gusta, en este paso podéis añadirle un chorrito de vinagre opcional)
Ummmm!!!!!! como huele .
NOTA, El bonito me lo arreglaron en la pescaderia pero luego en casa le quite unas espinas que tiene , y se quedo limpio de espinas y en cuatro lomos .Es un poco entretenido pero luego es de bocadito.
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