navidad

viernes, 31 de enero de 2014

FETTUCCINE DE PASTA FRESCA CON COCOCHAS AL PIL-PIL

HOLA COCINITAS, La receta que os traigo hoy es también un dos por una , ya que consta de dos partes  igual que la de la semana pasada del Bizcocho Sorpresa,  Es un poco laboriosa , yo había hecho un par de veces la pasta fresca pero no salia muy bien por la harina y después de mucho buscar he encontrado la ideal ,es italiana y la he comprado en una casa de comidas para llevar que el propietario es italiano y hace él la pasta y han salido estupendos los fettuccine. Es harina de sémola de grano duro. Me costo cogerle el punto al pasar la masa por la maquina pero al final fue coser y cantar  y los platos quedaron relucientes después de comer. Bueno Cocinit@ manos a la masa.


INGREDIENTES 1 PASO
300 Grs. de harina de sémola de grano duro
3 huevos
3 cucharadas soperas de aceite
maquina para preparar pasta
INGREDIENTES 2 PASO
300 Grs. Cocochas de bacalao saladas
3 ó 4 dientes de ajos
1 ó 2 guindillas 
3 ó 4 cucharadas de aceite

1 Paso 
Amasar harina, huevos y aceite en thermomix  3 minutos vaso cerrado velocidad espiga 
Queda esta consistencia con esta harina terminar de amasar a mano  para formar una bola 
Dejar reposar sobre 1 hora  tapar con un paño húmedo para que no se seque , Si la bola esta muy seca humedecer las manos y frotar la masa y si esta muy blanda añadirle un poco de harina

Hacer bolitas 
Aplastarlas con la ayuda de la mano o del rodillo
Pasar por los rodillos de la máquina al número 7 varias veces
cada vez que lo pases lo tienes que doblar por la mitad y volverlo a pasar 
Pasar luego por el rodillo al número 4 también varias veces y dejar reposar mientras acabamos de hacer toda la pasta
luego se cambia los rodillos por las cuchillas e iremos pasando las laminas , si están húmedas enharinar y dejar secar
podéis utilizar una percha (le he liado un poco de films transparente para colgarla)
y aquí los tenemos preparados para sumergirlos en agua, los tuve 4 minutos 
Estas cocochas eran saladas y las tuve 24 horas en agua desalandolas
Freir los ajos laminados junto con la guindilla apartar y reservar los ajos y la guindilla 
poner las cocochas con el aceite muy bajo de temperatura y dejar que vaya saliendo la gelatina 
ir moviendo con movimientos circulares ( yo utilizo la bancada para  moverlo)

volver al fuego muy suave y volver a sacar y seguir moviendo hasta que cuaje la gelatina
Se quedo muy espeso 
Hervir la pasta
añadirle los ajos y la guindilla
Mezclar fettuccine con el pil-pil
y listo para comer estaban riquisimoooooooos.


BUEN PROVECHO 


NOTA. Tarde 1 hora en preparar la pasta mas el tiempo de reposo , luego las cocochas fueron 10 minutos  tiene mucho trabajo pero compensa , sobre todo cuando le dices a tus hijos que los fettuccine los has hecho tu .
Esta receta se la dedico a mi hijo JOSE MARIA que esta lejos de España y se que le gusta mucho.  



FELIZ FIN DE SEMANA!!!!!!










   






2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar