jueves, 28 de enero de 2016

EMPANADILLAS DE BULBO DE HINOJO Y ANCHOA

HOLA COCINITAS, Hoy la receta que os traigo es un poco distinta ya que el bulbo de hinojo en casa lo tomamos en ensalada pero mi hijo me comentó que había leído una receta en un libro italiano y le apetecía mucho que la hiciese y eso es lo que he hecho , la he adaptado y ha quedado bastante bien (para mí) aunque no saca el sabor fuerte del hinojo , pero quedan originales y distintas .


INGREDIENTES 
150 Grs. harina
50 Grs. mantequilla punto pomada
500 Grs. bulbo de hinojo limpio
8ó9 anchoas (una latita)
50 Grs. queso gruyer o similar
1 huevo separado clara y yema
sal y pimienta
Agua muy fria

Ponemos en un bol la harina la mitad de la  mantequilla 25 Grs. y sal , y le vamos añadiendo agua fria a cucharadas( yo le puse 8 cucharadas)  y vamos  amasamos unos minutos  hasta formar una bola  homogenea 
la envolvemos en un film y la dejamos en el frigo mientras preparamos el relleno

Lavamos el hinojo y lo cortamos 


 En la sartén fundimos el resto de la mantequilla 
Añadimos el hinojo  lo rehogamos  y reservamos 


 En el robot de cocina ponemos el queso,las anchoas la yema del huevo  y un poco de pimienta molida

Añadimos también el hinojo y trituramos 



 Ha quedado hecho puré

 Sacamos la masa del frigo y vamos estirando con el rodillo (hice varias porciones para estirar mas fácilmente) debe de quedar muy delgada
Ahora con un corta pastas vamos haciendo las bases 

Con la ayuda de una cuchara vamos rellenando 

ahora tapamos y sellamos las empanadillas  con la ayuda de un tenedor o similar

Batimos la clara  que teníamos reservada 

y pincelamos 

Esto es opcional un poco de sésamo blanco y negro para darle un toque de color

Ahora horno precalentado 180º sobre 15 minutos  y listas para degustar 






FELIZ FIN DE SEMANA COCINITAS

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