INGREDIENTES
150 Grs. harina
50 Grs. mantequilla punto pomada
500 Grs. bulbo de hinojo limpio
8ó9 anchoas (una latita)
50 Grs. queso gruyer o similar
1 huevo separado clara y yema
sal y pimienta
Agua muy fria
Ponemos en un bol la harina la mitad de la mantequilla 25 Grs. y sal , y le vamos añadiendo agua fria a cucharadas( yo le puse 8 cucharadas) y vamos amasamos unos minutos hasta formar una bola homogenea
la envolvemos en un film y la dejamos en el frigo mientras preparamos el relleno
Lavamos el hinojo y lo cortamos
En la sartén fundimos el resto de la mantequilla
Añadimos el hinojo lo rehogamos y reservamos
En el robot de cocina ponemos el queso,las anchoas la yema del huevo y un poco de pimienta molida
Añadimos también el hinojo y trituramos
Ha quedado hecho puré
Sacamos la masa del frigo y vamos estirando con el rodillo (hice varias porciones para estirar mas fácilmente) debe de quedar muy delgada
Ahora con un corta pastas vamos haciendo las bases
Con la ayuda de una cuchara vamos rellenando
ahora tapamos y sellamos las empanadillas con la ayuda de un tenedor o similar
Batimos la clara que teníamos reservada
y pincelamos
Esto es opcional un poco de sésamo blanco y negro para darle un toque de color
Ahora horno precalentado 180º sobre 15 minutos y listas para degustar
FELIZ FIN DE SEMANA COCINITAS
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