viernes, 6 de noviembre de 2015

GARBANZOS CON GAMBAS ROJAS

HOLA COCINITAS , Una semana mas , que rápido pasan los días, y como tenemos el invierno a la vuelta de la esquina nada como un buen plato de cuchara para mitigar el frío, aunque aquí en mi zona el frio se ha perdido , hoy 6 de  noviembre tenemos una temperatura de 22 º podéis imaginar el día tan espectacular que hace (para los que nos gusta el verano)  , pero bueno ya vendrá el invierno y mientras lo esperamos os comento la receta.


INGREDIENTES para 3/4 comensales 
Gambas rojas (dependiendo del tamaño las mias eran medianas y calculo que habrían sobre 35 gambas )
2 cucharadas de sofrito (tomate y cebolla )
1 bote de garbanzos 
pimienta en bola
2 clavos 
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
un chorrito de coñac 
sal 
aceite
agua 


Pelamos las gambas 

y en una sarten con aceite caliente rehogamos las gambas (sin piel) y reservamos 

luego añadimos un ajo partido y las pieles de gamba y rehogamos 

a continuación le agregamos el chorrito de coñac 

y flambeamos 

cuando se apague le añadimos un vaso de vino blanco (el que tengáis por casa )

una hojita de laurel y dejamos cocer sobre 5 minutos 

las pasamos al chino o al colador 

y las machacamos para sacarle todo el jugo 


le agregamos el sofrito (yo tenia ya hecho ) si no, freir una cebolla con un par de tomates 
ahora agregamos las especias 

le ponemos los garbanzos y si vemos que hay poco caldo que no creo le ponemos un poco de agua para cubrir los garbanzos 

un par de dientes de ajo 

las gambas reservadas 

y dejamos cocinar a fuego medio sobre 6/8 minutos  

y ya lo tenemos listo para emplatar 


 reservé una cabeza para decorar el plato 

Espero que tengáis un fin de semana fresquito para hacer este riquísimo plato....

ADIOS...... 





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