navidad

viernes, 2 de octubre de 2015

PAELLA


HOLA COCINITAS, La receta de hoy es un poco especial , es una paella de pollo y conejo para 30 comensales, la hicimos para celebrar el cumpleaños de varios familiares que cumplian años todos la misma semana os diré que eran 5 los cumpleañeros, entre ellos mi marido y él fue el cocinero de esta exquisita paella , bueno contó con alguna ayuda , los ingredientes están calculados para que salga bien , el fuego ya es otra cosa , es mas complicado de controlar , pero me apetecía poneros la receta , espero que os guste .



INGREDIENTES PARA 30 COMENSALES

750 ml. de aceite de oliva virgen      330 ml.por kilo de arroz mas o menos
2´5 kilos de arroz                               80 Grs. por comensal mas o menos
6/7 litros de agua 
2 ó 3 pimientos rojos dependiendo del tamaño,  yo le puse también 3 ñoras (pimiento redondo de mi zona) 
1 kilo de tomates maduros ,hay que  rallarlos
1 bote grande de garbanzos 
2´5 conejos  sobre 3 Kilos en total
1´5 kilos  pollo de campo usando la parte delantera yo compre las dos pechugas con hueso y pesaban mas o menos 1´5k. 
especias , azafrán ,3 clavos de olor, pimienta molida,y sal , esto es al gusto . opcional perejil y romero


Cortamos los pimientos y las ñoras a tiras y con el aceite caliente lo freímos y reservamos


Ponemos la carne también con el aceite caliente y vamos dorando sacamos y reservamos , (la freímos en dos veces ya que no cabía toda de una vez en la sarten)

Tendremos rallado el tomate 

y lo freímos 

Ahora en una olla pondremos el agua  la carne y el tomate frito  dejamos hervir sobre 30 ,40 minutos 

Aquí le pusimos un manojo de perejil que luego sacamos  

Cuando este ya hervido lo pasamos a la paella y lo terminamos en el fuego de leña

No se ve, pero aquí es el momento de ponerle los garbanzos 

le ponemos el arroz 

movemos para que se reparta por toda la paella y lo dejamos cocer 16 /17 minutos 


A los 5 minutos de poner el arroz le ponemos el pimiento encima 
y dejamos que se acabe de hacer , hay que controlar el fuego 

ya va tomando forma y huele de maravilla

Aquí os enseño las brasas que se estaban formando



y este es el resultado ; las ramitas verdes que se ven son de romero las pusimos cuando el pimiento para que dejaran el sabor y antes de servir se sacan 








Espero que os guste , esto son comidas que se hacen en los campos , en casa es muy complicado .
La paella tiene un diametro de 1 metro 



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