la familia ,os la muestro a continuación.
INGREDIENTES.
150 Grs. mantequilla punto pomada
100 Grs. azúcar mas ,100 Grs. de azúcar , total 200 Grs.
6 huevos, separar claras y yemas
150 Grs. chocolate negro 70%
100 Grs. harina
80 Grs- almendra en polvo
8 Grs. levadura en polvo tipo Royal
1 tarro mermelada albaricoque
para el almíbar
100 Agua
50 Grs. mermelada albaricoque
para la cobertura
200 Grs. chocolate negro 70%
200 Grs. Agua
180 Grs. Azúcar
Amasamos la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una masa homogenea y que blanquee
Añadir las yemas y batir
Ahora fundiremos el chocolate al baño maria o en el microondas dejamos templar y añadimos a la masa anterior
Batimos las claras y a mitad añadimos los 100 Grs. de azúcar dejar a punto de nieve
tamizamos la harina y la almendra molida y le añadimos una pizca de sal
mezclamos las claras poco a poco con movimientos envolventes y muy lentamente
y añadimos el solido ya tamizado también con movimientos envolventes
lo pasamos al molde de 26 centimetros o un poco mas pequeño , horno precalentado 180º 30 minutos aproximadamente .
mientras preparamos el 2º paso agua y mermelada llevamos a hervir sin dejar de mover retiramos y dejamos templar
una vez fuera del horno dejamos atemperar un poco , marcaremos con dos palillos y cortaremos el bizcocho por la mitad
los palillos sirven de referencia a la hora de taparlo, con la ayuda de una cuchara mojaremos las dos partes del bizcocho con el almíbar
rellenamos el bizcocho con la mermelada de albaricoque tapamos y lo dejamos reposar un par de horas
Pasamos al 3º paso
En un cazo agua y azúcar hasta que empiece a hervir remover para disolver el azúcar
añadimos el chocolate y removemos muy lentamente a temperatura media ,lo ideal seria tener el chocolate a 109º hace falta el termometro .si no lo teneis a ojo sin que llegue a quemarse el chocolate.
ahora solo falta poner el bizcocho sobre una rejilla e ir tirando el chocolate por encima del bizcocho
Reservar un poco de chocolate para ponerle el nombre por encima pero cuando se enfrie
y aquí la tenemos con su nombre puesto
Salio muy buena no sobró nada,ni las migas
Que tengáis un buen FIN DE SEMANA
NOTA . Estais pensando en hacer una tarta para el día del padre /San José pues esta es ideal podéis sustituir la palabra Sacher por el nombre del papá. Adios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario