viernes, 27 de febrero de 2015

TARTA SACHER "A MI AIRE"

HOLA COCINITAS,Ya estoy aquí con una receta muy muy muy dulce la típica tarta SACHER, la vi  hace unos meses  en un taller en el que estuve y Gema de "cookies para todos" tuvo el gusto de enseñarnos como hacerla , y ahora que he tenido la oportunidad de poder hacerla y compartirla con
 la familia ,os la muestro a continuación.

INGREDIENTES.
150 Grs. mantequilla punto pomada
100 Grs. azúcar  mas ,100 Grs. de azúcar , total 200 Grs. 
6 huevos, separar claras y yemas
150 Grs. chocolate negro 70%
100 Grs. harina
80 Grs- almendra en polvo
8 Grs. levadura en polvo  tipo Royal
1 tarro mermelada albaricoque

para el almíbar 

100 Agua
50 Grs. mermelada albaricoque

para la cobertura

200 Grs. chocolate negro 70%
200 Grs. Agua
180 Grs. Azúcar

Amasamos la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una masa homogenea y que blanquee

Añadir las yemas y batir
Ahora fundiremos el chocolate al baño maria o en el microondas dejamos templar y añadimos a la masa anterior 
Batimos las claras  y a mitad añadimos los 100 Grs. de azúcar  dejar a punto de nieve 
tamizamos la harina y la almendra molida y le añadimos una pizca de sal 
mezclamos las claras poco a poco  con movimientos envolventes y muy lentamente 
y añadimos el solido ya tamizado también con movimientos envolventes 
 lo pasamos al molde de 26 centimetros o un poco mas pequeño , horno precalentado 180º 30 minutos aproximadamente .
mientras preparamos el 2º paso agua y mermelada llevamos a hervir sin dejar de mover retiramos y dejamos templar 
 una vez fuera del horno dejamos atemperar un poco , marcaremos con dos palillos y cortaremos el bizcocho por la mitad 
los palillos sirven de referencia a la hora de taparlo, con la ayuda de una cuchara mojaremos las dos partes del bizcocho  con el almíbar 
rellenamos el bizcocho  con la mermelada de albaricoque  tapamos y lo dejamos reposar un par de horas 
Pasamos al 3º paso 
En un cazo agua y azúcar hasta que empiece a hervir remover para disolver el azúcar
añadimos el chocolate y removemos muy lentamente a temperatura media ,lo ideal seria tener el chocolate a 109º  hace falta el termometro .si no lo teneis a ojo sin que llegue a quemarse el chocolate.
ahora solo falta poner el bizcocho sobre una rejilla e ir tirando el chocolate por encima del bizcocho 
Reservar un poco de chocolate para ponerle el nombre por encima  pero cuando se enfrie 

y aquí la tenemos con su nombre puesto 

Salio muy buena no sobró nada,ni las migas 




Que tengáis un buen FIN DE SEMANA





NOTA . Estais pensando en hacer una tarta para el día del padre /San José  pues esta es ideal podéis sustituir la palabra Sacher por el nombre del papá. Adios.




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