INGREDIENTES
2 Kilos de mejillones
100 ml. de aceite
100 ml. de vinagre de vino
100 ml. de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
2 dientes de ajos
3 hojas de laurel
unas bolas de pimienta
un clavo
Limpiamos los mejillones
Los abrimos al vapor en una olla con el vaso de vino y una hoja de laurel (reservamos 1/2 vaso del agua de la cocción colada)
separamos los mejillones de la concha y reservamos
En una sarten ponemos el aceite y los ajos fileteados y una hoja de laurel
cuando los ajos estén dorados retiramos del fuego y añadimos la cucharada de pimentón , (ojo que no se queme que amarga)
añadir el vinagre y el agua de cocción reservada y dejamos que evapore
mientras incorporamos la pimienta y el clavo
y ahora que ya ha evaporado añadimos los mejillones removemos y retiramos del fuego
los dejamos enfriar
y ya los tenemos listos para comer
Idea de presentacion
Los que sobren los guardamos en un bote hermetico en el frigorifico
Espero que os gusten
NOTA. Los ajos fileteados los quité antes de poner el pimentón. Si los dejamos reposar un día cogen mas sabor , sacarlos del frigorifico un rato antes de comerlos para que se atemperen un poco y servirlos con unas patatas fritas , a mi me encanta comérmelos así, os dejo un enlace que os puede interesar
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