sábado, 18 de octubre de 2014

MEJILLONES EN ESCABECHE CASEROS

HOLA COCINITAS,Hoy os voy a dejar una tapa para que la podáis preparar para el fin de semana , como siempre es muy fácil y rápida,

INGREDIENTES
2 Kilos de mejillones 
100 ml. de aceite
100 ml. de vinagre de vino
100 ml. de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
2 dientes de ajos
3 hojas de laurel
unas bolas de pimienta
un clavo 

Limpiamos los mejillones 
Los abrimos al vapor  en una olla con el vaso de vino y una hoja de laurel (reservamos 1/2 vaso del agua de la cocción colada)
separamos los mejillones de la concha y reservamos
En una sarten ponemos el aceite y los ajos fileteados y una hoja de laurel
cuando los ajos estén dorados retiramos del fuego y añadimos la cucharada de pimentón , (ojo que no se queme que amarga)
añadir el vinagre y el agua de cocción reservada y dejamos que evapore 
mientras incorporamos la pimienta y el clavo
y ahora que ya ha evaporado añadimos los mejillones removemos y retiramos del fuego
los dejamos enfriar 
y ya los tenemos listos para comer

Idea de presentacion
Los que sobren los guardamos en un bote hermetico en el frigorifico





Espero que os gusten 




NOTA. Los ajos fileteados los quité antes de poner el pimentón. Si los dejamos reposar un día cogen  mas sabor , sacarlos del frigorifico un rato antes de comerlos para que se atemperen un poco y servirlos con unas patatas fritas , a mi me encanta comérmelos así, os dejo un enlace que os puede interesar




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