INGREDIENTES
1 Kilo cinta de lomo
2 dientes de ajos
3 hojas laurel
2 clavos
10/12 bolas de pimientas
Piel de naranja y limón
1/2 litro de aceite
Limpiar el lomo de restos de grasa y telillas y partirlo en rodajas gorditas
En una sarten ponemos el aceite junto con los ajos el laurel las pieles de los cítricos y las especias y a fuego bajo lo dejamos confitar sobre 10/15 minutos
Añadimos las rodajas de lomo y a fuego lento las tenemos sobre 40 minutos, ir quitando las impurezas que van saliendo y le vamos dando vueltas para que se haga bien.
una vez fuera del fuego pondremos las rodajas de lomo en un recipiente que cierre bien y las cubriremos con el aceite (yo lo he colado) y le he dejado el laurel los ajos y las pimientas.
después de estar macerando unos dias lo tenemos listo para consumir
Este lo he servido con un poco de mayonesa
otra forma de servirlo, con unas escamas de sal maldon
Idea de presentacion
NOTA, Al estar cocinado y sumergido en aceite tiene una duración muy larga , También le podéis añadir las especias o hiervas que mas os gusten, Romero, Orégano Etc.
Es ideal como tapa para un aperitivo a para tomarlo junto a una tostada o desmigado en una ensalada templada.
ESPERO QUE OS GUSTE , HASTA LA PROXIMA SEMANA
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