viernes, 8 de noviembre de 2013

TARTA MOUSSE DE LIMON CON GELATINA DE GRANADA

HOLA COCINITAS, Hoy toca postre, y he aprovechado que iba a casa de unos amigos a comer e hice esta tarta para el postre , como no podía cortarla para hacerle la foto hice un par de tartitas individuales que quedan monisimas, como no necesita horno he utilizado unos vasitos de plástico , y para la grande un molde desmontable , es un poco laboriosa de hacer y hacen falta unas cuantas horas ya que tiene que cuajar y tardé un poquito así que un poco de paciencia y empezamos.


INGREDIENTES  TIENE 3 PARTES IRE UNA POR UNA 
1 tubo galletas digestive
100 mg. de margarina .
PARA EL MOUSSE
250 ml. de leche
1 1/2 sobre de gelatina limón sobre 120 grs.
150 ml.de zumo de limon
370 gr. leche condensada 1 bote de los pequeños
400 ml. nata para montar 35% materia grasa MUY FRIA
PARA LA GELATINA DE GRANADA
8 hojas gelatina neutra
100 ml. de agua
150 grs.de azúcar
80 ml. de zumo de limón
325 ml. de zumo de granada


Trituramos las galletas junto con la margarina a temperatura ambiente
y formamos la base en el molde , tiene que quedar muy bien compactada, dejando reposar en el frigorifico mientras preparamos el mousse, yo útilice la thermomix 10 segundos velocidad 8 
Verter la leche y calentar 3 mi. 100º vel.2
verter la gelatina  1 minuto velocidad 3 
incorporar el zumo de limón
y la leche condensada 30 seg. vel. 3 reservar y dejar enfriar
montar la nata , con la mariposa vel. 4 sin tiempo controlando , ya sabéis que si nos pasamos no nos sirve para la tarta
verter en un bol la nata e incorporar la mezcla fria , la pondremos sobre la base de galletas y dejamos que cuaje varias horas no desesperar. Lo siento no tengo la foto.
Cuando el mousse ya este cuajado pasamos a preparar la gelatina , pondremos el agua 2 minutos varoma velocidad 2 
añadimos el azucar 1 minuto 100º velo. 3
añadimos las 8 hojas de gelatina que las hemos tenido a remojo con agua fría ( el tiempo que os indiquen en el paquete) y batimos 20 segundos velocidad 3.
añadimos el zumo de limón para que no se oxide la fruta
añadimos el zumo de granadas ( lo he exprimido y colado ) 15 seg. vel. 3 y dejamos enfriar en un bol
ya tenemos cuajado el mousse y le he puesto unos granitos por encima  cuando se enfríe la gelatina verter por encima y dejar en el frigo hasta la hora de comérsela . y ya tenemos una tarta muy llamativa por su color y muy agradable de comer tiene su punto ácido con el mousse pero el contraste me gustó
La podéis adornar con unas rodajas de limón y unos granos de granada
esta es la individual adornada con un enrejado de chocolate que lo tengo en mente para enseñaros como lo hago 


ESPERO QUE OS GUSTE 





Me han faltado algunas fotos , pero creo que con la explicación no habrá problemas y si los hay comentármelo y os contestare 










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