lunes, 18 de noviembre de 2013

SOPA DE CEBOLLA TRADICIONAL

HOLA COCINITAS, Parece que aquí en el Mediterráneo ya ha llegado el invierno y con este frío apetece comer algo calentito y hoy se me ha ocurrido hacerle a mi familia una sopa de cebolla que les encanta, paso a comentaros como la hago pues es muy fácil y rápida de hacer, me lavo las manos y empezamos .


sopa de cebolla tradicional


 INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS 
para el caldo
2 ó 3 zanahorias
1 rama de apio
1 nabo
1 cebolla
1 litro de agua mas o menos
para la sopa
1 kilo de cebollas
5 cucharadas de aceite mas o menos
rebanaditas de pan (lo tostamos)
queso rallado
pimienta molida

preparamos el caldo y lo dejamos hervir sobre 20 minutos
mientras cortaremos la cebollas 
ponemos a pochar la cebolla 
calcular sobre 20 minutos , que es el tiempo de hacer el caldo
cuando este la cebolla blandita le añadimos el caldo y dejamos hacer sobre 15 minutos mas o menos 
probamos de sal y añadimos la pimienta molida 
servimos en un cuenco de barro y añadimos la rebanadita de pan tostado y ponemos el queso por encima 
metemos en el horno precalentado a 180º sobre 2ò3 minutos y ya tendremos una sopa de cebolla calentita y muy buena 


Espero que os guste 


NOTA, podemos utilizar una pastilla de caldo vegetal en vez de preparar el caldo ; pero con nuestro caldito es todo más natural , y eso es lo que nos interesa 


HASTA LA PROXIMA .










No hay comentarios:

Publicar un comentario