viernes, 27 de enero de 2017

CREMA DE COLIFLOR AL AROMA RAS EL HANOUT

HOLA COCINITAS, Hoy os traigo una cremita calentita que hace mucho frío y hay que calentar el estomago y ademas es muy ligera y se hace muy rápida y lo principal , ahora es tiempo de coliflor y hay que aprovechar la temporada. Y ademas esta muy buena .


INGREDIENTES
1 Coliflor mediana 
1 Patata mediana 
1 Cebolla
1 Cucharada de especias arabes /Ras el hanout /
Aceite de oliva 
piñones y pan en cuadraditos para decorar
leche 
con estas cantidades sale para tres comensales 





LA PROTAGONISTAS 
 Cortamos la patata en trozos 
 y la coliflor la cortamos en ramilletes 
 la ponemos en la olla con un vaso de agua , en la rápida la he tenido 5 minutos, añadimos sal al gusto 
 Doramos el pan y los piñones y reservamos 
 Cortamos la cebolla y la pochamos hasta que coja color dorado 

 Una vez abierta la olla comprobamos que estén blandas la patata y la coliflor y le incorporamos la cebolla pochada (si ha quedado mucha agua la quitamos, dejando la justa para triturar)
 Trituramos 
 Añadimos poco a poco la leche hasta conseguir la consistencia deseada , también podéis utilizar nata 
 Ponemos una cucharada de aceite en la sarten y añadimos las especias  Ras el hanout
 Dorar un poco hasta que empecemos a oler ,Tienen un aroma especial , que no se queme , lo mezclamos con la batidora hasta que se integre todo muy bien  y listo 





 Aquí le he puesto un poco de especias por encima junto con el pan y los piñones y unas gotas de aceite de oliva virgen extra

FELIZ FIN DE SEMANA 😃

No hay comentarios:

Publicar un comentario