miércoles, 30 de noviembre de 2016

TARTAR DE SALMON Y GRANADA CON GUACAMOLE

HOLA COCINITAS, No me he olvidado de poner recetas  pero estoy un poco liada y el ordenador va fatal , tengo que llevarlo a que le quiten unos virus que no me dejan trabajar, esta receta la preparamos entre mi marido y yo para cenar y me pareció buena idea compartirla con vosotr@s espero que os de ideas para estos días que están a la vuelta de la esquina, la NAVIDAD 🎄

INGREDIENTES
1 Aguacate
sal
aceite de oliva
1/2 diente de ajo
zumo de lima
guindilla unos aritos

un taco de salmón
granada
media cebolla morada
tabasco
aceite de sésamo
salsa de soja
zumo de lima

Partimos el aguacate y le sacamos la pulpa
 le ponemos sal y un par de cucharadas de aceite 
 El medio diente de ajo
 unos aritos de guindilla picante 
 el zumo de lima  y trituramos hasta que este todo bien integrado 
 reservamos 

 partimos el salmón en cuadraditos y pasamos a un bol 
 le añadimos varias cucharadas de granada (que habremos desgranado previamente)
 picamos en cuadraditos muy pequeños la cebolla y añadimos al bol 
 unas gotas de tabasco (al gusto)
 2 ó 3 cucharadas de aceite de sésamo o si no tenéis  aceite de oliva 
 2 cucharadas de soja 
 el zumo de una lima  y movemos para que se impregnen todos los sabores 
 Con la ayuda del aro emplatamos formando una base con el guacamole 
Seguimos con el salmón y decoramos con un poco de semillas de sésamo y hojas de rucula o similar 
 y listo para comer solo falta un poco de pan tostadito  
y una copita de vino  

y A CENAAAAAAR 


NOTA, este plato con atún rojo esta delicioso y no olvideis la granada que le da un toque especial , ya me direis



No hay comentarios:

Publicar un comentario