INGREDIENTES
2 kilos de manzanas golden
200 Grs. azúcar
100 Grs. mantequilla
unas gotas de zumo de limón 
unas gotas de agua 
1 placa de hojaldre
Pelamos y cortamos las manzanas en 4 partes y le quitamos las pepitas y  reservamos 
En una sarten o en el mismo molde a utilizar ponemos el azúcar la mantequilla en trocitos las gotas de limón y de agua y trabajamos a fuego lento moviendo lentamente hasta que adquiera un color dorado parecido a los caramelos toffes (yo lo hice en una olla antiadherente )
Este es el resultado después de casi 15 minutos 
Ahora lo pasamos a la bandeja donde se vaya a hornear rapidito que se endurece 
yo espolvoree las manzanas con canela y unas semillas de cardamomo pero esto es opcional
Colocamos los trozos  de la manzana de lado y apretaditos para que luego no queden huecos al hornear y metemos al horno precalentado 170º 
sacamos del horno una vez que estén blandas yo las tuve 45 minutos 
y otra vez al horno sobre 10 minutos hasta que este dorado el hojaldre 
sacáis y le tenéis que dar la vuelta con la bandeja a servir cuidadin que te puedes quemar 
y este es el resultado 
FELIZ FIN DE SEMANA
NOTA Al hacerlo en una tartera tan grande me ha costado poder darle la vuelta pero haciéndola en un recipiente redondo es mas fácil , en la tarta puse los 2 kilos de manzana  
No hay comentarios:
Publicar un comentario