jueves, 18 de febrero de 2016

TARTA TATIN DE MANZANA

HOLA COCINITAS,Hoy os traigo una rica tarta de manzana , hacia tiempo que quería hacerla y el domingo fue el día ideal ya que eramos muchos para comer y sabia que esperaban que llevase algo de dulce , tenia manzanas y tenia hojaldre y no me lo pensé dos veces y aquí está el resultado, lamento no haber podido decorar un poco las fotos de presentación , pero la saqué del horno hice una foto rápida y nos marchamos , pero el resultado es espectacular .......
INGREDIENTES

2 kilos de manzanas golden
200 Grs. azúcar
100 Grs. mantequilla
unas gotas de zumo de limón 
unas gotas de agua 
1 placa de hojaldre
Pelamos y cortamos las manzanas en 4 partes y le quitamos las pepitas y  reservamos 

En una sarten o en el mismo molde a utilizar ponemos el azúcar la mantequilla en trocitos las gotas de limón y de agua y trabajamos a fuego lento moviendo lentamente hasta que adquiera un color dorado parecido a los caramelos toffes (yo lo hice en una olla antiadherente )

Este es el resultado después de casi 15 minutos 

Ahora lo pasamos a la bandeja donde se vaya a hornear rapidito que se endurece 

yo espolvoree las manzanas con canela y unas semillas de cardamomo pero esto es opcional
Colocamos los trozos  de la manzana de lado y apretaditos para que luego no queden huecos al hornear y metemos al horno precalentado 170º 


sacamos del horno una vez que estén blandas yo las tuve 45 minutos 

y pondremos la placa de hojaldre encima de las manzanas remetiendo un poco para formar el borde

y otra vez al horno sobre 10 minutos hasta que este dorado el hojaldre 

sacáis y le tenéis que dar la vuelta con la bandeja a servir cuidadin que te puedes quemar 

y este es el resultado 





FELIZ FIN DE SEMANA



NOTA Al hacerlo en una tartera tan grande me ha costado poder darle la vuelta pero haciéndola en un recipiente redondo es mas fácil , en la tarta puse los 2 kilos de manzana  




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