viernes, 13 de marzo de 2015

MERMELADA DE NARANJA SANGUINA

HOLA COCINITAS, La receta que os traigo hoy es un poco especial para mí, ya que llevo mucho tiempo detrás de conseguir naranjas sanguinas pero no había manera ,por aquí por mi zona están muy escasas y casualidad que el sábado pasé por el mercadillo de frutas y verduras y DDD. ahí estaban dentro de una caja esperándome, y claro está compré unos cuantos kilos ya que el verdulero me ha dicho que tiene varios árboles y que por el momento va a traer hasta que se agoten , estupendo, pues el próximo día compraré mas ya que me dijo que les faltaban unas semanas para estar en su punto, Bueno cocinitas paso a comentaros como he hecho la mermelada .


INGREDIENTES
1 kilo de fruta, naranjas sanguinas
1 limón
500 mg.de azúcar
semillas de cardamomo opcional

lavamos muy bien la fruta ,ya que vamos a utilizar la piel
La partimos en 8 partes 
los ponemos en el vaso de la thermomix y exprimimos el limón 
Trituramos 10 segundos velocidad progresiva de 5 a 10 ,si lo queremos mas fino repetimos la operación hasta conseguir la consistencia deseada.
si le vamos a poner las semillas de cardamomo este es el momento
le añadimos el azúcar y programamos 30/35 minutos 100º velocidad 2 
Transcurrido el tiempo ya tendremos nuestra mermelada lista ,la pasaremos a los botes que tengamos preparados 
Los tapamos en caliente y dejamos enfriar luego yo los guardo en el frigorifico 
Me ha salido muy buena 

Que paséis un buen fin de semana 

Quiero enseñaros como quedan en zumo el color es espectacular .




NOTA, Si la tenéis que hacer a mano ya sabéis , triturais en la picadora o batidora lo pasáis a una olla que sea un poco profunda ya que salpica mucho , y sin parar de darle vueltas con una cuchara de madera hasta que llegar al punto deseado .
Las fotos no me han quedado bien han salido unas sombras raras , tengo que limpiar la lente ¡¡¡¡¡¡ 











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