navidad

viernes, 20 de septiembre de 2013

CAZUELITA DE GARBANZOS CON LANGOSTINOS BACALAO Y ESPINACAS

HOLA COCINITAS, Como ha ido el verano? espero que muuuuy bien¡¡¡¡ , ya de nuevo a la rutina a los horarios, las carreras por la mañana, los niños en el cole y la vuelta a la normalidad, Pues yo también como los niños que empiezan el cole yo empiezo a cocinar y a enseñaros  lo hago , hoy he elegido una comida para ir preparando el invierno aunque en mi casa les encanta en cualquier época del año, no me enrollo mas y empiezo como siempre ,lavándome las manos y poniéndome el delantal .



INGREDIENTES

Garbanzos 
Langostinos (9)
taquitos bacalao 1 bolsita de mercadona congelados
espinacas 1 bolsa
1 diente de ajo 
6 ó 8 almendras 
trocito de pan 
sofrito de tomate y cebolla
1 nabo
1 chirivía
1 huevo
aceite 4 ó 5 cucharadas 
Nota : los ingredientes que yo he puesto los he considerado para 3 personas , los garbanzos puse 3 medidas a remojo el día antes. tenéis que calcular los ingredientes según los comensales . el tiempo de hervir los garbanzos sera según que olla utilicéis.



Hervir los garbanzos con un trocito de nabo y chirivia  sazonar 
mientras hervir el huevo 10 minutos 
poner aceite en la sarten y saltear los langostinos que  habréis pelado, reservando la cabeza
saltear los taquitos de bacalao
reservar  en un plato  los langostinos y el bacalao y freír el diente de ajo, las almendras y el trocito de pan
majar y reservar
en el mismo aceite saltear las cabezas de los langostinos , retirarlas 

si no tenéis sofrito hecho´, es el momento de hacerlo con un par de tomates y una cebolla .
retiramos el agua de hervir los garbanzos y en otra olla (o en la misma ) los cubrimos con agua 
le añadimos el sofrito
unos taquitos de nabo
la majada 

y añadimos los langostinos y el bacalao 
lo dejamos a fuego medio sobre 5 minutos 
añadimos las espinacas
dejamos hacer al vapor 
añadimos el huevo duro a trocitos
rectificamos de sal si hiciera falta y aquí tenemos nuestro potaje 

lo he puesto en una cazuelita porque me ha gustado la idea , pero luego nos los hemos comido en el plato 


BUEN PROVECHO.    Espero que os guste. Hasta la próxima.











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