viernes, 5 de julio de 2013

CEBADA GRANIZADA

HOLA COCINITA, El calor ya esta apretando y a quien no le apetece algo fresquito después de comer o cenar , en casa cuando estamos en la playa hacemos cebada granizada ya que no contiene cafeina y nos permite tomarla por la noche y poder "dormir", yo la hago con una mezcla de cebada y achicoria que ahora mismo os comento.

INGREDIENTES


1 litro de agua 
5 cucharadas de cebada tostada
2 cucharadas de achicoria tostada
1 cucharada de café descafeinado esto es opcional
Azúcar al gusto 
Utilizaremos la melita para infusionar la mezcla
poner en el filtro la cebada 
la achicoria
y si os apetece el café descafeinado
después de salir en la melita lo azucaramos al gusto a mi me gusta un poquito amargo y le pongo 2 cucharadas de azúcar.
lo ponéis en recipientes para congelar si los usáis pequeños luego es mas cómodo descongelar
aquí lo tenéis fresquito y sin cafeína


Espero que tengáis un buen verano  
  
  
Tanto la cebada o la achicoria siempre se ha utilizado como sucedáneo del café . recién hecha y calentita,  fresquita o granizada  la podéis tomar como mas os guste , al no contener cafeína es ideal para tomarla por la noche o para las personas que no pueden tomar cafeína también podéis ponerle una bolita de helado y hacer el típico blanco y negro . 


Intentare seguir colgando recetas aunque lo tengo un poco mas complicado     






No hay comentarios:

Publicar un comentario