INGREDIENTES
2 manzanas tipo golden
25 grs.pasas sultanas (sin pepitas)
40 grs.de nueces
chorrito licor (tipo amareto, vino dulce etc.)
1 cucharada canela
4 cucharadas azúcar
30 gr. mantequilla para pochar la manzana y 40 grs. para pincelar la masa
1 paquete masa filo
aceite suave para freir los triangulos (o mantequilla al gusto del comensal)
Ponemos las pasas a macerar con el licor (sobre 30 minutos)
descorazonamos las manzanas , pelamos y cortamos en trocitos pequeños
en la sarten ponemos la mantequilla para que se funda
y añadimos la manzana removemos
añadimos el azúcar y removemos durante unos minutos
le incorporamos las nueces troceadas
las pasas
la canela
y seguimos removiendo hasta que se integre todo muy bien se poche la manzana y consuma el liquido
con la masa filo extendemos 1 hoja la pincelamos con mantequilla y ponemos otra hoja encima y volvemos a repetir otra vez , yo le puse tres hojas
ahora cortamos las hojas en tiras de unos 8 cm. más o menos
ponemos una cucharada de la mezcla y vamos doblando haciendo triangulo
Al llegar al final pincelamos con mantequilla para que se pegue
como ya os dije no tenia horno , utilicé mantequilla para freírlas o aceite
pero me gusta mas con aceite de oliva suave, podéis hacerlas a vuestro gusto , o meterlas al horno hasta que doren
las puse sobre papel absorbente y las dejé enfriar para espolvorearlas con azúcar glas
Esta soy yo
y mi amiga Mariantonieta que me ayudo con los triangulos
Muchas gracias
NOTA: para el horno, precalentar 180º , barnizar con huevo batido los triangulos y hornear sobre 10 minutos hasta que doren , Os recomiendo servirlos con una bolita de helado de vainilla ESPECTACULAR.
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