INGREDIENTES.
500grs. Berenjenas chinas (o normales si no las encontráis)
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de azúcar moreno
1 lima
1 guindilla picante (la cantidad sera al gusto del comensal,si se quiere mas o menos picante).
cilantro
aceite de oliva
350 ml. de agua más o menos
podéis decorar con sésamo tostado
Partimos por la mitad las berenjenas chinas ( si son normales las partiremos en rodajas )
Las embadurnamos con el aceite y las pasamos a una sarten
Las doramos por ambos lados
Las pasamos a una cazuela y le añadimos sobre 350 ml.de agua
incorporamos las salsas La de soja
la de vinagre de arroz
la de pescado
el azúcar y la guindilla en rodajas
dejamos cocer sobre 15 minutos y sacamos las berenjenas con mucho cuidado a un plato
dejamos reducir el caldo hasta que quede una salsa no muy densa
ahora vertemos sobre las berenjenas la salsa
y ahora los opcionales el cilantro la lima o el sesamo
yo utilice el cilantro picadito y ralladura de lima
y listas para comer ...............
Todos los ingrediente se pueden encontrar fácilmente en las grandes superficies .😉 o en tiendas especializadas en productos orientales .
No hay comentarios:
Publicar un comentario